IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Plusieurs clients simultanés par template


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 101
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut Plusieurs clients simultanés par template
    Bonjour,

    Avec JSF je voudrais pouvoir construire une page via de multiple fichiers. Je m'explique :

    J'ai déjà un template qui possède différents clients, ce que je voudrais c'est pouvoir avoir plusieurs client simultané pour un même template. Pour par exemple avoir un template qui organise le layout de la page et une jsp pour chaque insert du template.

    Est-ce possible ?

    Merci et bonne journée

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'est-ce que tu entends par client ?

    Sinon Facelets est tout à fait adapté à ce que tu cherches à faire. Sauf qu'il ne faut pas dire "un template qui va insérer différentes pages", mais plutôt "différentes pages qui utilisent un même template" (i.e. ce sont bien les pages qui se basent sur un template, et non un template qui va ensuite définir les pages qu'il doit contenir).
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 101
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Citation Envoyé par romaintaz Voir le message
    Bonjour,

    Qu'est-ce que tu entends par client ?
    Je me suis mal exprimé, je parle de facelets qui utilisent un template.

    Citation Envoyé par romaintaz Voir le message
    Sauf qu'il ne faut pas dire "un template qui va insérer différentes pages", mais plutôt "différentes pages qui utilisent un même template" (i.e. ce sont bien les pages qui se basent sur un template, et non un template qui va ensuite définir les pages qu'il doit contenir).
    Tu as raison j'ai mal exprimé la dépendance.

    Citation Envoyé par romaintaz Voir le message
    Sinon Facelets est tout à fait adapté à ce que tu cherches à faire.
    Je ne sais pas comment on fait. Ce que je souhaite c'est que dans une page web affichée par mon navigateur il y ai, un template + n JSF pour afficher différentes partie de la page.

    J'ai l'impression que c'est impossible parce que dans l'url du navigateur on adresse un(e?) faceltes qui utilise donc un template. Dans le navigateur on verras que les "inserts" du template qui correspondent à des "define" de la facelets adressée.

    Ya t'il un moyen pour qu'une page donnée soit le fruit d'un template et de plusieurs facelets ?

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 101
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Je crois que la solution c'est d'utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <ui:include src="chemin" />
    Mais où que je mette mon fichier .xhtml ou .jsf, il me dis que le chemin est invalide. J'ai essayé "maFacelets.jsf", "/maFacelets.jsf", "./maFacelets.jsf" et les 3 même avec .xhtml.

    Je ne vois pas d'où viens l'erreur.

Discussions similaires

  1. Plusieurs clients passent par la même socket.
    Par Grumphette dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2010, 12h26
  2. Comment faire un serveur hébergeant plusieurs client simultanée
    Par Alexlesilex dans le forum Développement
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/03/2007, 14h15
  3. [DirectPlay] plusieurs clients par IP..
    Par k'n1 dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2005, 02h26
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 17/04/2004, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo