IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Comment stocker les articles d'un site


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Comment stocker les articles d'un site
    bonjour,

    Je fait un stage en télétravail et je doit faire un site web de bout en bout

    Ce site contient essentiellement des articles, je me pose la question de comment stocker les articles.

    Faut-il que je les stock en bdd en texte brut, si oui comment je fais par la suite pour le code(directement en bdd?)

    si non, est-ce que je dois juste mettre l'url de la page de l'article en base de donnée afin qu'elle soit appelée par un include php?

    merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    une page template généraliste pour tes article. le contenu de cette page et stocké en base de données. donc pas de code html à stocker juste le texte brut de tes articles.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 40
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Web
    Remarque : tu es libre de faire comme tu veux, mais c'est sûr que la méthode conseiller par Vil`Coyote est (selon moi) la plus simple et la plus efficace à mettre en place.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 288
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Question: t'es-tu intéressé au préalable aux fonctionnalités des CMS... Je dis ça, je dis rien, mais si ça peut t'épargner de réinventer la roue.
    (tout dépend de ton besoin)

Discussions similaires

  1. demande avis : comment stocker les parametres d'une application
    Par ZashOne dans le forum Framework .NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2008, 19h14
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2007, 15h50
  3. Comment bloquer les photos sur mon site
    Par footeuse13 dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2007, 16h54
  4. [Encoding] Comment stocker les caractères arabes dans un fichier XML?
    Par merci_tous dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2007, 16h57
  5. Comment disposer les éléments d'un site ?
    Par Janitrix dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2006, 22h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo