IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

ouvrir et écrire dans un doc excel


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 67
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut ouvrir et écrire dans un doc excel
    Bonjour à tous,

    je compte sur vous, je trouve pas de solution à mon problème...

    je remplis un formulaire asp. En cliquant sur un bouton, j'enregistre ces données dans ma base acces (jusque là c ok) et je voudrais également ouvrir un document excel qui se trouve sur le serveur. C un "modèle" de présentation. Dans ce doc, je veux afficher dans la cellule b5 (par exemple) la donnée saisie dans le form.

    j'espère avoir été claire...
    par avance, merci bcp.
    a bientôt.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de jérôme
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 591
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Bonjour,
    Je te conseille pour commencer la lecture de ce tutorial : http://drq.developpez.com/vb/tutoriels/Excel/
    Les différences entre visual basic et vbscript dans une page asp sont minimes dans ce cas bien précis, donc avec quelques arrangements, tu devrais y arriver.

    Tu peux également consulter ce tuto qui est plus complet : ftp://ftp2.developpez.be/developps/vb/VB-excel2.pdf

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 67
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci pour ton aide mais y'a un problème, voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <%
    set xlapp = Server.Createobject("Excel.Application")
    xlapp.workbooks.open("C:\test.xls")
     
    For ligne=4 to 6
    xlapp.Cells(ligne,1).value = ligne
    Next
     
    xlapp.Workbooks(1).SaveAs("C:\test1.xls")
    xlapp.Quit
    set xlapp=nothing
    %>
    ça tourne pendant plusieurs minutes, comme une boucle sans fin...
    je comprends pas...

    merci.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de jérôme
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 591
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Ce qu'il faut déjà tester, c'est si tu arrives à créer un objet excel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set xlapp = Server.Createobject("Excel.Application")
    Si c'est ok, ben après il faut y aller petit à petit.
    Vérifie que tu n'as pas un antivirus (norton) qui pourrait bloquer la création de cet objet.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 67
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    le problème vient du fait que je cherche à écrire en jscript alors que ce bout de code est en vbscript!!!!
    sais-tu s'il existe un equivalent de ce code en jscript qui serait du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <%@ LANGUAGE="JSCRIPT" %>
    <html>
    <%
    var xlapp = Server.createObject("Excel.Application")
     
    xlapp.workbooks.open("C:\test.xls")
     
    xlapp.Cells(1,1).value = "x"
     
    xlapp.Workbooks(1).SaveAs("C:\test1.xls")
    xlapp.Quit
    var xlapp=nothing
    %>
    mais bon, ça ne marche pas...je cherche...
    merci.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 67
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    pour ceux que ça interesse, il fallait mettre 2 barres:

    xlapp.workbooks.Open("C:\\test.xls")

    à bientôt!

  7. #7
    fantomette99
    Invité(e)
    Par défaut Exportation excel depuis un fichier asp
    Bonjour,
    je ne sais pas si tu as résolu ton problème, en tout cas moi aussi j'ai des soucis.. je développe également en jscipt et apparement on est pas nombreux.. je trouve des exemples en vbscript mais je n'arrive pas à les adapter.
    J'ai donc trouvé un exemple qui marche mais... en vbscript le voici tout de meme:

    Set FSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    dim dir : dir = Server.MapPath("/exportexcel")
    set inF = FSO.CreateTextFile(dir & "\" & "resultats_excel.slk")

    inF.writeLine"ID;PWXL;N;E"

    inF.writeLine"C;Y1;X1;K"&chr(34)&("id_site")&chr(34)
    inF.writeLine"C;Y1;X2;K"&chr(34)&("nom_site")&chr(34)
    inF.writeLine"C;Y1;X3;K"&chr(34)&("password")&chr(34)
    inF.writeLine"C;Y1;X4;K"&chr(34)&("typeacces")&chr(34)
    i=2
    While Not rs.eof
    inF.writeLine"C;Y"&(""&i&";X1;K")&(rs("id_site"))
    inF.writeLine"C;Y"&(""&i&";X2;K")&chr(34)&(rs("nom_site"))&chr(34)
    inF.writeLine"C;Y"&(""&i&";X3;K")&chr(34)&(rs("password"))&chr(34)
    inF.writeLine"C;Y"&(""&i&";X4;K")&(rs("typeacces"))
    i=i+1
    Rs.MoveNext
    wend
    inF.writeLine"E"




    Et mon problème était double car au final je n'avais plus le droit de générer de fichier directement sur le serveur (consignes du client) et donc je le crée seulement sur le poste du client avec :

    Response.ContentType="application/vnd.ms-excel"
    Response.AddHeader ("content-disposition","attachment;filename=resultat.xls")
    Response.Flush()


    Mon problème est qu'ensuite je n'arrive pas à écrire dans un fichier excel (sauf en csv, séparé par des virgules, mais pas moyen de formater la feuille). Bref, avez vous une solution?
    Je vous remercie par avance

    [/b]

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 67
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,

    voici le code que j'ai utilisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    var xlapp = Server.Createobject("Excel.Application")
    xlapp.Application.Visible = false
    xlapp.workbooks.Open("C:\\toto.xls")
    xlapp.Cells(1,2).value = "test"
    xlapp.Workbooks(1).SaveAs("C:\\toto2.xls")
    xlapp.ActiveWorkbook.Close
    et voilà, j'espère que cela t'aidera...si questions, n'hésite pas...[/code]

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    salut,

    au moment de sauver le document Excel, tu utilise SaveAs et non Save:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    msClasseur.SaveAs(@"C:\test_new.xls", missing, missing, missing, missing, missing, Microsoft.Office.Interop.Excel.XlSaveAsAccessMode.xlNoChange, missing, missing, missing, missing, missing);
    le 1er argument de SaveAs étant le chemin complet + le nom du fichier ou il sera sauvegardé.

    en espérant que çà t'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ASP.NET 2.0][C#] Comment écrire dans un fichier Excel ?
    Par Louisa dans le forum Accès aux données
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/12/2012, 18h43
  2. Ouvrir et écrire dans un fichier .txt en T-SQL
    Par joul's dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/10/2008, 21h04
  3. [Excel] Écrire dans un fichier Excel existant
    Par Invité dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/05/2006, 16h06
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 06/02/2006, 11h31
  5. lire / écrire dans un fichier excel au format xml
    Par crisflo dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/01/2006, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo