IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Rafraichir une vue à l'aide d'un trigger


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Rafraichir une vue à l'aide d'un trigger
    Bonjour tout le monde,

    J'ai une vue alimentée par plusieurs tables, et je veux rafraichir cette vue à chaque fois qu'une insertion ou une mise à jour est faite sur ces tables.
    J'ai essayer d'utiliser un trigger de la façon suivante :
    CREATE TRIGGER createContactView AFTER INSERT ON t_contact_account
    FOR EACH ROW
    BEGIN
    DROP VIEW IF EXISTS v_contact;
    CREATE VIEW v_contact AS SELECT ....
    END
    Mais à l'exécution de cette requête j'ai l'erreur suivante :
    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 4
    à l'aide svp.
    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 032
    Points
    34 032
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Une vue est une requête enregistrée. Elle est est exécutée à chaque fois qu'elle est appelée. Il n'y a pas de mise à jour à faire sur une vue, sauf à modifier le texte de la requête qu'elle contient.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. [HF17] Alimenter une vue par Procédure Stockée ou Trigger
    Par fbe66 dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/10/2013, 01h32
  2. Rafraichir une vue apres modification d'un enregistrement
    Par ginojm dans le forum W4 Express
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/09/2013, 10h24
  3. Rafraichir une vue
    Par Likefia dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2011, 09h34
  4. Rafraichir une vue matérialisée
    Par bryony dans le forum Sql Developer
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2008, 13h37
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2007, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo