IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Interdire des fournisseurs d'adresses e-mails poubelles


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 44
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Interdire des fournisseurs d'adresses e-mails poubelles
    Bonjour,

    J'aimerais interdire tout les providers email comme yopmail dans mon formulaire d'autorepondeur. Mais le problème je n'y connais pas trop. Voici mon code formulaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    <form action="http://domaine.com/responder/subscribe.php" method="post">
    <table border="0" cellspacing="6" cellpadding="0" bgcolor="#E7E7DE" bordercolor="#000000">
    <tr>
     <td>Votre Nom:</td>
     <td><input type="text" name="name" size="16" maxlength="50"></td></tr>
    <tr>
     <td>Votre E-Mail:</td>
     <td><input type="text" name="email" size="16" maxlength="100"></td></tr>
    <tr>
     <td></td>
     <td><input type="submit" value="Envoyer !" style="width:100%"></td></tr>
    </table>
    <input type="hidden" name="user_id" value="1">
    <input type="hidden" name="redirect" value="">
    </form>
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 104
    Points : 8 217
    Points
    8 217
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Il faudra valider $_POST['email'] :
    1. Valider le mail
    2. T'assurer que le domaine n'est pas yopmail.(fr|com|etc.)
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 44
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci de ta réponse, mais que je le disais dans mon premier post je n'y connais pas asser. Si quelqu'un pouvais me donner un coup de main sur le sujet.

    Merci
    Bruno

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce que tu dois faire c'est protégé le remplissage de ton formulaire contre les robot spammeur en utilisant un captcha par exemple.

    A+.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 44
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    Mais ce n'est pas le captcha qui empêchera les personnes de mettre une adresse email comme yopmail ou autre.

    Bruno

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 48
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    tu peux faire ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $exemple = "babla@yopmail.com";
    if (preg_match('#yopmail\.com$#',$exemple)) {
    echo "Les adresse yopmail ne sont pas autorisé";
    else {
    // on continue
    }
    Sa va bloquer toutes les adresses qui finissent par yopmail.com mais c'est vrais qu'un captcha sera une protection supplémentaire !

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 104
    Points : 8 217
    Points
    8 217
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (preg_match('#yopmail\.com$#',$exemple)) {
    Ne pas oublier le @, sinon un fournisseur abcyopmail.com sera aussi "banni"
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 48
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je n'ai pas mis l’arobase pour bloquer les sous domaines. Mais c'est vrai que dans certains cas ça risque de compliquer les choses
    À toi de juger s'il faut bloquer les emails de ce domaine avec les sous domaines ou non.

Discussions similaires

  1. [Web Service] créer des adresses de mailing list
    Par fredu dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2009, 02h04
  2. [MySQL] Indiquer l'adresse e-mail en clair dans l'URL et sécurité des données php et db
    Par Dendrite dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2008, 22h02
  3. [Mail] Validation des adresses e-mail
    Par orphen dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2008, 15h08
  4. comment supprimer des adresses e-mail?
    Par eleanario55 dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2006, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo