IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Téléchargez C++ Discussion :

[À télécharger] [Chaine de caractères] Découper une chaîne


Sujet :

Téléchargez C++

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut [À télécharger] [Chaine de caractères] Découper une chaîne
    Bonjour, Je vous propore un nouvel élément à utiliser : [Chaine de caractères] Découper une chaîne



    Voici une fonction permettant de découper une chaîne selon un motif:



    Qu'en pensez-vous ?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Davidbrcz
    Homme Profil pro
    Ing Supaéro - Doctorant ONERA
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing Supaéro - Doctorant ONERA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 307
    Points : 4 732
    Points
    4 732
    Par défaut
    Je me permets de donner un moyen d'appeler la fonction car ce n'est pas super clair
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
        std::vector<std::string> res;
        split("foo bar nun chuck", std::back_inserter(res), " ");
    "Never use brute force in fighting an exponential." (Andrei Alexandrescu)

    Mes articles dont Conseils divers sur le C++
    Une très bonne doc sur le C++ (en) Why linux is better (fr)

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il pourrait être interressant de généraliser cette fonction pour toutes les basic_strings, non ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    template < class CharType, class OO, class Sep, class CTraits = std::char_traits<CharType>, class CAlloc = std::allocator<CharType> >
    OO split(std::basic_string<CharType, CTraits, CAlloc> const& source, OO dest, Sep separator)
    {
    /* .... */
    }

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    En fait, il manque les codes d'exemple qui avaient accompagné la définition dans le post d'origine: http://www.developpez.net/forums/d23...e/#post2842014

    Sinon, oui, généraliser est une bonne idée.

    Autre note, si on veut supporter plusieurs séparateurs (pour comprendre des formats comme: "x = 42"), il faut remplacer "p = p2 + 1" par:
    Code c++ : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    p = source.find_first_not_of(sep, p2 + 1);

    PS: je l'ai pondu sans regarder ailleurs en même temps, au moment de répondre au post sur le forum, sauf émergence involontaire et spontanée du même code ailleurs et en même temps, considérez que c'est sous licence boost BSL.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

Discussions similaires

  1. Découper une chaîne de caractères
    Par gege2061 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/03/2008, 19h59
  2. [Tableaux] Découper une chaîne de caractères
    Par mix_35 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2007, 02h06
  3. Découper une chaîne de caractères
    Par The Lord of Nesquik dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2007, 00h20
  4. [VBA-E] découper une chaîne de caractère
    Par jagwar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2006, 14h07
  5. Comment découper une chaîne de caractères en VBA
    Par TomPad dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2005, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo