IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[struts][validation][Timestamp] comment faire?


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [struts][validation][Timestamp] comment faire?
    bonjour,
    est ce que quelqu'un saurait comment valider le type Timestamp dans une form avec le fichier validation.xml (et eventuellement validator-rules.xml) ?

    merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ben declarer son type dans le fichier validation.xml
    exemple pour un int :
    <form name="testForm">
    <field property="age" depends="required,integer">
    <arg0 key="age.displayname"/>
    </field>
    .....
    </form>

    a la place de integer il me faut un Timestamp, mais pour cela il faudrait qu'il (Timestamp) soit deja declaré dans le fichier validatori-rules.xml.
    Donc est ce que quelqu'un n'aurais pas deniché le js concernant le type Timestamp?

    Merci

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Si je ne m'abuse Timestamp est un objet type SQL ???
    Pourquoi manipuler ce genre d'objet. Il est plus simple pour toi de prendre des objets Date ou Calendar, et ensuite tu pourras faire tes controles de date avec "date" du validator-rules.xml

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Zekid , je ne vois pas ce que ca change que timestamp siot un type de java.sql ????


    Bref..

    Est ce que tu as essayé de déclarer une variable de ce type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <field property="toto"
                        depends="required,montype">
                      <var>
                        <var-name>montype</var-name>
                        <var-value>x</var-value>
                        < ....... >
                      </var>  
    </field>
    Regarde la DTD de validation.xml pour connaitre les elements possibles.

    @+

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Bon et sinon d'une manière plus générale, il faut lire la doc:

    date - validates that a field can be converted to a Date. This validation rule uses java.text.SimpleDateFormat to parse the date and optionally either a datePattern or datePatternStrict variable can be used. If no pattern is specified the default short date format is assumed. The difference between using the datePatternStrict and datePattern variables is that datePatternStrict checks additionally that the input data is the same length as the pattern specified (so for example 1/1/2004 would fail with a pattern of MM/dd/yyyy).

    <field property="saledate" depends="required,date">
    <arg0 key="myForm.saledate"/>
    <var><var-name>datePattern</var-name><var-value>MM/dd/yyyy</var-value></var>
    </field>



    <field property="saledate" depends="required,date">
    <arg0 key="sale.orderdate"/>
    <var><var-name>datePatternStrict</var-name><var-value>MM/dd/yyyy</var-value></var>
    </field>
    http://jakarta.apache.org/struts/userGuide/dev_validator.html

    @+

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    RanDomX, c t effectivement pour souligner que le contenu de ces objets sont souvent dépendant de la base de données .... en plus pour les dates c'est quand même le plus gros risque...
    Non ?? Si on ne s'y prends pas bien !

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci les gars vous êtes les meilleurs!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Validation conditionnelle : comment faire?
    Par Flackou dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2008, 23h33
  2. [struts requete sql] comment faire un wait
    Par chouchou93 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 19h04
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 09/12/2005, 15h08
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 03/06/2005, 11h26
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2005, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo