IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Sélection en fonction d'un ordre alphabétique précis


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 56
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Sélection en fonction d'un ordre alphabétique précis
    Bonjour,

    je dois présenter la requête suivante : "Afficher par odre alphabétique les noms et les villes des vendeurs dont le nom est compris entre « Durand » et "Pierre" ",

    j'ai proposé la solution suivante, mais cela ne fonctionne pas :

    select nomvdeur, villevdeur
    from vendeur
    order by nomvdeur
    where "durand"<nomvdeur<"pierre";

    avez-vous l'explication (niveau débutant...) ??

    merci d'avance à tous,

    fanico11

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 222
    Points : 28 208
    Points
    28 208
    Par défaut
    "Afficher par odre alphabétique les noms et les villes des vendeurs dont le nom est compris entre « Durand » et "Pierre"
    Ok pour la demande

    On va donc répondre :
    "On sélectionne le nom du vendeur, la ville du vendeur
    dans la table vendeur
    ou les vendeurs ont le nom compris entre Durant et Pierre,
    et on tri le tout par ordre alphabétique sur le nom du vendeur"
    Ce que l'on va traduire par (Les couleurs te donne la correspondance entre la version "française" et la version SQL de la réponse) :
    SELECT nomvdeur, villevdeur
    FROM vendeur
    WHERE nomvdeur BETWEEN "Durant" AND "Pierre"
    ORDER BY nomvdeur

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 56
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    Ok pour la demande

    On va donc répondre :
    "On sélectionne le nom du vendeur, la ville du vendeur
    dans la table vendeur
    ou les vendeurs ont le nom compris entre Durant et Pierre,
    et on tri le tout par ordre alphabétique sur le nom du vendeur"
    Ce que l'on va traduire par (Les couleurs te donne la correspondance entre la version "française" et la version SQL de la réponse) :
    SELECT nomvdeur, villevdeur
    FROM vendeur
    WHERE nomvdeur BETWEEN "Durant" AND "Pierre"
    ORDER BY nomvdeur
    Merci beaucoup c'était si simple !!

    résolu !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 14/02/2015, 16h18
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2009, 09h03
  3. Fonction pour trier par ordre alphabétique
    Par brunobzh dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2008, 10h51
  4. Tri par ordre alphabétique
    Par orus8 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2003, 19h27
  5. [] Tri d'un tableau par ordre alphabétique
    Par cafeine dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2002, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo