IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] export excel et librairie Microsoft excel 11


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut [VB.NET] export excel et librairie Microsoft excel 11
    Bonjour,
    je réalise un export excel, j'ai donc importé la librairie microsoft excel 11 dans les references de mon projet, mais VS.NET 2002 ne me reconnait pas mes objets excel (il me souligne les mots excel en disant 'type excel non défini', voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    Dim xlApp As excel.Application
                Try
                    xlApp = GetObject(, "excel.application")
                Catch
                    xlApp = New Excel.Application
                Finally
                    xlApp.Visible = False
                End Try
     
                Dim xsSoldesComptes5 As Excel.Worksheet = xlApp.Workbooks.Add.ActiveSheet
     
                Try
                    With xsSoldesComptes5.QueryTables.Add(Connection:= _
                    "ODBC;DRIVER=SQL Server;SERVER=KAA;Integrated Security=SSPI;" & _
                    "APP=Microsoft® Query;DATABASE=Magellan;Trusted_Connection=Yes" _
                    , Destination:=xsSoldesComptes5.Range("A1"))
     
                        .CommandText = "select * from lmsroute where period = " & cbxPeriod.Text
     
                        .Name = "SoldesComptes5"
                        .FieldNames = True
                        .RowNumbers = True
                        .FillAdjacentFormulas = False
                        .PreserveFormatting = True
                        .RefreshOnFileOpen = False
                        .BackgroundQuery = True
                        .RefreshStyle = Excel.XlCellInsertionMode.xlOverwriteCells
                        .SavePassword = False
                        .SaveData = False
                        .AdjustColumnWidth = True
                        .RefreshPeriod = 0
                        .PreserveColumnInfo = True
                        .Refresh(BackgroundQuery:=False)
                    End With
     
                    xlApp.Visible = True
    Mon code est ok, je l'utilise dans une autre application. Alors qu'est ce que j'ai oublié ????

    Merci !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    j'ai rajouté ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Imports Microsoft.Office.Interop
    ca fonctionne merci

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    pour utiliser ta librairie excel de manière efficace, je te conseille d'utiliser le programme tlbimp livré avec la sdk qui permet de créer une dll avec ses dépendances et qui détache l'interop.
    Ceci est utile si tu installe ton prog sur des machines ne disposant pas d'excel ou alors des machines disposant une autre version d'excel. Dans ce dernier cas, ton interop.excel risque de provoquer quelques problèmes.

    L'avantage de tlbimp est que tu pourras créer ta version de excel.dll. Ainsi je change toujours le nom avec la version (excell2000,...) pour savoir avec quelle librairie je travaille et pour éviter les conflits.

    Sache également que travailler dans Excel à partir du code peut générer des erreurs. Je ne sais pas si cela a été corrigé mais avec la version 2003, il faut que tu change la langue par défaut vers anglais us, sinon l'utilisation de l'objet excel plante.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2009, 20h05
  2. Access 2007 : librairie microsoft Excel 11.0
    Par Taoueret dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2008, 12h26
  3. [VB.net] Exporter un DataSet vers Excel
    Par Speranza dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2006, 09h18
  4. [vb.net] Exportation excel
    Par Tatouine dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 09h20
  5. [C++.NET] Export Excel
    Par raboin dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2006, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo