IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Access 2007 : librairie microsoft Excel 11.0


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 352
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut Access 2007 : librairie microsoft Excel 11.0
    Bonjour à tous,

    Volà mon problème : j'ai une base Access qui a été développée sous Access 2003. Dans les références, j'ai donc "Microsoft Excel 11.0 Object library".
    Mes utilisateurs accèdent à cette base de données avec Access 2003 sauf un qui a Access 2007.
    Mon problème vient du fait que lorsque mon utilisateur sur 2007 se connecte, ça me modifie la librairie pour y mettre "Microsoft Excel 12.0 Object Library". Et du coup, qd mes autres utilisateurs se connectent, ils ont une librairie manquante et plein de bug à cause de ça.

    Y'a-t-il un moyen pour que la librairie reste à 11.0 ?? (à part copier la dll sur l'ordi qui a Access 2007)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    pour qu'elle reste à 11 non, car la librairie 11 n'existera pas sur le poste avec la version 12.
    Ce que tu peux faire en revanche, c'est au démarrage : lancer un bout de code du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for i = 8 to 12
    if dir("répertoire_office\excel" & i & ".olb") <> "" Then 'a confirmer hein
    currentproject.references.add  "répertoire_office\excel" & i & ".olb"
    Next i
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    A te suivre, tu as une seule appli sur serveur à laquelle tous les utilisateurs accèdent. C'est ça ?

    Il faudrait commencer par scinder ton application en 2 (frontale / dorsale).

    Voir le tutoriel, ici.

    Ainsi, les utilisateurs auront chacun les bonnes références.

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour,

    je pense que le late binding peut résoudre le problème.
    Voir ce thread :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=410768

    Cordialement,

    Philippe

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 756
    Points : 2 987
    Points
    2 987
    Par défaut
    D'accord avec philben. La late binding est une solution élégante à ce problème. Je l'ai déjà utilisé lors du passage à Office 2003 et lors du passage à Office 2007 : durant les phases de migration, cela se fait toujours par groupe d'employés (nous sommes 14.000). A un moment donné, j'ai donc toujours xx personnes en version X et yy en version YY. Le late binding permet de contourner ce problème sans trop de modification dans le code.
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2009, 20h05
  2. [AC-2007] Problème lenteur ACCESS 2007 avec tables Excel liées
    Par damsmut dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2009, 09h34
  3. [Access 2007] Export vers Excel
    Par xgizmoo dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/09/2008, 08h11
  4. Pb avec librairies d'Excel sous Access
    Par chandlerbing77 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2006, 15h53
  5. [VB.NET] export excel et librairie Microsoft excel 11
    Par HULK dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2006, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo