IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Router et controller MVC


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut Router et controller MVC
    Salut à tous,
    Je viens de développer un Router pour mettre en place le pattern MVC dans mon framework.
    Tout marche plutôt bien , mais j'ai quelques questions :

    1- Il arrive souvent que mes applications soit dans des sous dossiers sans possibilité de créer d'alias ou de vhost. Du coup j'ai fait une bidouille dans mon router pour gérer ce genre de cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    private function formatUrl($url)
        {
            if($this->inSubFolder > 0)
            {
                for($i=0;$i<$this->inSubFolder; $i++)
                {
                    if($url[0] == '/')
                        $url = substr($url,1);
     
                    $url = substr($url,strpos($url,'/'));
                }
            }
            return $url;
        }
    Concrètement , en fonction de la profondeur fournie je supprime des parties de l'url. Comment ces cas de figure sont il gérés dans les framework type ZF ou symphony ? Une solution plus robuste à me proposer ? (je trouve que ca fait un peu bricolage comme solution)

    2- Bonne pratique

    Admettons que le controller index/form me propose un formulaire. Quand j'appuis sur le bouton submit. Est il plus courant de receptionner les données et d'appeler le modèle concerné dans la même action ou plutôt dans une autre action du genre index/traiterForm ?

    3- Chemin vers les ressources publique type images/js/css ...

    Avec ce type de fonctionnement les urls vers les ressources publique sont faussées.
    Je compense en utilisant la balise <base> mais du coup c'est carrément pas pratique (obligé de changer cette balise selon l'environnement d'execution).
    Existe t'il d'autres solutions plus souples ?
    Pour infos j'utilise ce htaccess :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    RewriteEngine on
    RewriteRule !\.(js|ico|gif|jpg|png|css|zip|gz|html|xml)$ index.php
    Merci pour vos réponses
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux jeter un coup d'oeil sur la directive RewriteBase d'apache qui peut t'aider pour les points 1 et 3.
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

Discussions similaires

  1. Router pour pattern MVC
    Par grunk dans le forum Contribuez / Téléchargez Sources et Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2014, 08h54
  2. JSON - Envoyer une liste d'objets au controller MVC 2
    Par blasil64 dans le forum ASP.NET Ajax
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/12/2012, 09h32
  3. Service en tant que controller (MVC)
    Par Arno5788 dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2012, 09h29
  4. [MVC/Organisation] Séparer le Modèle/Métier de la Vue/Controller
    Par Wookai dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2007, 11h03
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2007, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo