IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Taglibs Java Discussion :

[JSTL]Imbrication de 2 forEach et d'un if


Sujet :

Taglibs Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 73
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [JSTL]Imbrication de 2 forEach et d'un if
    Bonjour à tous,

    J'ai le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <select name="empCluster" id="cluster">
    <c:forEach var="Cluster" items="${lClusters}">
    <c:forEach var="clusterEmployee" items="${lClusterEmployee}">																	
    <option name="empCluster" value="${Cluster.getType().name}"									
    <c:if test="${Cluster.id==clusterEmployee.getCluster().id}">selected</c:if>
    >${Cluster.getType().name}	
    </option>
    </c:forEach>
    </c:forEach>
    </select>
    Je compare donc une liste (lClusters) de Cluster à une autre liste (lClusterEmployee) de clusterEmployee.

    Si la condition est remplie, l'élément est selected.

    Là où le bât blesse :
    1 - A l'arrivée les différents éléments de la liste lClusters (?) sont dupliqués dans ma select list, ce qui n'est bien entendu pas le comportement attendu...
    2 - Un seul élément de sélectionné (le dernier ?), là où, pour certains cas, je devrais avoir plusieurs éléments sélectionnés.

    Merci par avance pour vos éclairages.

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Bonjour,

    Je doute d'avoir bien compris vos besoins mais j'écrirai le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <select name="empCluster" id="cluster">
    <c:forEach var="Cluster" items="${lClusters}">
    <option name="empCluster" value="${Cluster.getType().name}"	
    <c:forEach var="clusterEmployee" items="${lClusterEmployee}">
    <c:if test="${Cluster.id==clusterEmployee.getCluster().id}">selected</c:if>
    </c:forEach>
    >
    ${Cluster.getType().name}	
    </option>
    </c:forEach>
    </select>
    Si possible et pour être plus lisibles, j'écrirai une méthode pour contrôler si un ID existe dans lClusterEmployee.
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

Discussions similaires

  1. [JSTL] c:forEach et EL
    Par ronchman07 dans le forum JSF
    Réponses: 25
    Dernier message: 24/08/2009, 10h21
  2. JSTL foreach et commandLink
    Par kha_yassine dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2008, 00h41
  3. [JSTL] connaitre taille de la collection items du forEach
    Par makohsarah dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2008, 16h58
  4. Probleme JSTL <c:foreach >
    Par petitpasdelune dans le forum Struts 2
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/06/2007, 13h32
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2006, 19h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo