IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Requête dans un fichier Access


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 399
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut Requête dans un fichier Access
    Bonjour à tous,

    Depuis Un Dev .net 4.0 je lance une requête qui se trouve dans un fichier Access
    Cette requête pointe vers des tables attachés par ODBC.

    A l’exécution j'ai toujours une invite qui me demande user/Pwd de la connexion ODBC.
    Alors qu'ils ont bien été enregistrer lors tu rattachement des tables. (action manuel)
    Si je lance cette requête depuis Access pas d'invite de User/Pwd


    Question :
    je ne vois pas de possibilité sur l'objet OleDbCommand ???
    Comment éviter cette invite User/Pwd ?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 310
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Salut

    Cela vient de ta ligne de commande indiquant le chemin de la base. Tu as les options User/Mdp dedans. Ce que tu as lié, c'est juste pour la visualisation dans Visual Studio je pense.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 399
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Les tables liées sont dans Access donc la connexion je la fait sur Access
    j'ai déjà essayé de mettre les User/Mdp dans la chaine de connexion
    Mais le moteur interprete cela comme etant les User/Mdp du fichier Access
    Et donc il me rejette avec une erreur du genre User/mot de passe non valide

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 310
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Tu peux mettre la ligne de connexion que tu as stp ?

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 399
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Citation Envoyé par sebnantes Voir le message
    Tu peux mettre la ligne de connexion que tu as stp ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source= CheminComplet_BDD_Access

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 310
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Je pense qu'il te manque ce genre d'infos :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source= CheminComplet_BDD_Access;Persist Security Info=False;" & "Mode=Share Deny None;" & "Jet OLEDB:Database Password= " & mdp
    Ou alors je n'ai pas compris ce quie te pose problème ^^

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 399
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Ce que tu me donne (et je te remercie de ton aide) c'est la connexion à la base de donné Access.
    Me connecter à la base ce n'est pas mon souci.

    Si tu veux le schéma et le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Access -> Requête SQL  -> Tables attachés ODBC -> AutreBDD
    Pour accéder à Access -> pas de problème
    Pour lancer la requête-> pas de problème


    c'est le lien entre Tables attachés ODBC -> AutreBDD qui demande une authentification.
    Celle-ci est enregistrer dans Access, car si tu lance la requête manuellement il ne te demande pas l'authentification c'est donc qu'il a bien enregistrer.

    Mais je ne sais pas pourquoi quand tu lances la requête depuis .net il te redemande l'authentification.

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 310
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Donc je n'avais pas bien compris Je suppose que malgré tout cela vient de ta chaîne de connexion. Je n'ai jamais été confronté à la liaison d'une autre base mais je pense que tu dois pouvoir passer en paramètre toutes les informations relatives à la base liée donc le login/mdp.

    Mais par contre, je ne sais pas quelles sont les arguments...

Discussions similaires

  1. Resultat d'une requête dans un fichier
    Par SILO dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2006, 16h59
  2. Effacer requête dans un fichier de sortie
    Par solp dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2006, 16h38
  3. [Oracle] Stocker ma requête dans un fichier poyr y faire appel en PHP
    Par alex007 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2006, 10h11
  4. renvoi du résultat d'une requête dans un fichier
    Par vrossi59 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2006, 17h28
  5. Enregistrer le résultat d'une requête dans un fichier Excel
    Par Isa31 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2005, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo