IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Attachement d'une base dans SQL Server 2008 R2


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 171
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Attachement d'une base dans SQL Server 2008 R2
    Bonjour,
    J'essaye, suite à un crash disque, de recréer une base dans SQL Server 2008 R2 avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE DATABASE BaseToto ON (FILENAME =  'D:\Toto\Data\basetoto.mdf') FOR ATTACH
    Il est à noter que le fichier .ldf est présent dans le même dossier que le .mdf.
    Les administrateurs du domaine ainsi que SQLServerMSSQLUser$... ont les droits de contrôle total sur D:\Toto et ses sous-répertoires.
    J'ai l'erreur suivante :
    Msg*5133, Niveau*16, État*1, Ligne*1
    La recherche du fichier "D:\Toto\Data\basetoto.mdf" dans les répertoires s'est terminée par l'erreur système 5(Accès refusé.).


    Quelqu'un peut-il m'aider svp ?

    Je ne suis pas pro du tout de SQL Server et suis bien contraint de m'y mettre pour tenter de rétabluir la base.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 171
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Complément d'info :
    A priori mon .ldf n'est pas bon (arrêt brutal sur crash disque). J'essaye de remonter la base sous SQL Server 2008 mais elle était sous SQL Server 2005.?
    Je suis reparti de la création d'une nouvelle base portant le même nom, arrêt du SQL Server, mettre l'ancien fichier .mdf à la place du nouveau.
    Puis j'ai vu qu'il fallait passer la commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DBCC CHECKDB (<your db>, REPAIR_ALLOW_DATA_LOSS)
    Et là le système me dit qu'il faut que je mette la base au dernier niveau de version....
    Oui mais..je ne sais pas comment faire. Je cherche sur le Web et reste bredouille...
    Merci de votre aide.
    JP

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    As-tu une sauvegarde de la base initiale ? Si oui une restauration de celle-ci me paraît plus appropriée.
    A+
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 171
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Hélas non Etienne..J'ai un fichier .bak mais il ne le reconnait pas comme étant 'bon'...

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Lors de la restauration du fichier .bak quel est le message d'erreur renvoyé ?

    Attention à bien pointer les fichier .mdf et .ldf (ou .ndf) vers le bon emplacement où se trouve réellement ces fichiers
    A+
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 171
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci Etienne.
    A priori tout tient dans le fait que ma base était sous SQL Server 2005 et que je tente de la récupérer avec SQL 2008. Comme je ne sais pas l'upgrader, j'ai télécharger le Management Studio 2005 et j'ai pu récupérer le backup. Je vais repartir de là.
    Il me reste maintenant toute la partie Serveur Web.

  7. #7
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Citation Envoyé par jpclutier Voir le message
    Merci Etienne.
    A priori tout tient dans le fait que ma base était sous SQL Server 2005 et que je tente de la récupérer avec SQL 2008.
    Normalement tu peux restaurer un backup SQL 2005 sur une instance SQL 2008, c'est l'inverse qui n'est pas possible
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL-Server] PHP sur WAMP Server et une base distante SQL SERVER 2008 R2
    Par leking2011 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2014, 10h28
  2. Copier une base MySQL dans SQL Server 2008
    Par greg360 dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2010, 10h14
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2009, 17h28
  4. ouvrir une base dans sql server
    Par mohamed2006 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/04/2008, 12h39
  5. MCD ->MPD et génération d'une base dans SQL Server
    Par Jix11 dans le forum PowerAMC
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2007, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo