IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

afficher les images pièces-jointes dans un email html


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 166
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut afficher les images pièces-jointes dans un email html
    bonjour,

    je patauge pour essayer d'afficher mes images jointes dans un email html...

    j'ai d'abord essayé de taper le code en cherchant des exemples

    je fais un truc qui ressemble à ça:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    for ( $i = 0 ; $i < count($fileNames) ; $i++ ) {
     
     $body .= "--{$boundary}\n" .    
                 "Content-Type: \"application/octet-stream\" ;\n" .    // application/octet-stream
                 " name=\"".$fileNames[$i]."\"\n" .    
                 "Content-Disposition: attachment;\n" .    
                 " filename=\"".$fileNames[$i]."\"\n" .    
                 "Content-Transfer-Encoding: base64\n" .    
                 "Content-ID:<".$fileNames[$i].">\n" .
                 $files[$i] . "\n\n" ;
    }

    sur gmail ça s'affiche nickel

    mais outlook plante, il me télécharge bizzarement des fichiers images joints de 0 ko chacun

    et sur yahoo / hotmail pareil les fichiers joints ont un problème aussi




    j'ai fait un autre test en utilisant la lib phpmailer, ce coup là aucun problème pour faire passer les fichiers joints dans outlook, par contre impossible de les afficher dans l'email

    dans la fonction $mail->AddAttachment() phpmailer ne propose pas l'argument "identifier" qui permet d'afficher le fichier joint avec img src="cid:identifier"



    merci de m'aider
    pour voir à quoi ressemble un projet amateur qui a réussi: http://www.advsys.net/ken/build.htm

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    Citation Envoyé par charognard Voir le message
    j'ai fait un autre test en utilisant la lib phpmailer, ce coup là aucun problème pour faire passer les fichiers joints dans outlook, par contre impossible de les afficher dans l'email

    dans la fonction $mail->AddAttachment() phpmailer ne propose pas l'argument "identifier" qui permet d'afficher le fichier joint avec img src="cid:identifier"
    avec PHPMailer c'est la méthode "AddEmbeddedImage" qu'il faut utiliser :
    http://phpmailer.worxware.com/index.php?pg=tutorial#3.3
    GNAP !

  3. #3
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 166
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    ok merci

    et sinon comment je fais pour me débrouiller sans phpmailer ? où se trouve l'erreur dans mon code ?
    pour voir à quoi ressemble un projet amateur qui a réussi: http://www.advsys.net/ken/build.htm

Discussions similaires

  1. Lire une image pièce jointe dans un email html
    Par sbari dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2010, 10h56
  2. [MySQL] envoyer fichier chargé par formulaire an tant que pièce joint dans l'Email de destination
    Par all4youweb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2010, 10h35
  3. [WD-2007] Pas de pièce jointe dans un emailing
    Par jpflamand dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2010, 13h00
  4. [AC-2003] Ajout de HTML et pièces jointes dans un email
    Par Thotho-Maxime dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2009, 10h46
  5. [VBA]Pièces jointes dans un Email
    Par Gabout dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2007, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo