IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

TList.Sort avec un ^TMonTruc [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 117
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut TList.Sort avec un ^TMonTruc
    Bonjour,

    Si Delphi accepte une function Compare avec des PMonTruc1 et PMonTruc2 comme argument, la fonction appellée par le TLIst.Sort de Lazarus ne semble accepter que des Pointer comme variables.

    Mais dans ce cas, comme pourrais-je faire pour utiliser les champs d'un record TMonTruc dans cette fonction Compare ?

    Le transtypage à l'intérieur de ma fonction Compare me renvoie un Error Illegal qualifier

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 117
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function CompareBazar(PT1, PT2 : Pointer)
    Var
    vItem1 : PMonTruc absolute PT1
    et rebelote avec vItem2

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 235
    Points : 506
    Points
    506
    Par défaut
    Absolute est une solution. Il y a aussi la possibilité d'utiliser un transtypage (casting) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function CompareBazar(PT1, PT2 : Pointer)
    var
      vItem1 : PMonTruc;
    begin
      vItem1 := PMonTruc(PT1);

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 117
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    J'avais essayé ta version de code, et le compilo me jettait avait un illegal qualifier.

    Par contre, l'absolute passe la compil.

    Il me reste maintenant à trouver les réglages pour que le pas à pas marche sur mon install.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Free Pascal] [TList] Tri avec Sort
    Par Neuromancien2 dans le forum Free Pascal
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2010, 17h16
  2. PB de Sort avec une TcxGrid de Devexpress
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2007, 01h22
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2007, 11h47
  4. [VBA-E] Tirage au sort avec probabilité
    Par clarisse dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2006, 11h01
  5. [XSL] xsl:sort avec parametre et condition
    Par elraton dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2005, 20h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo