IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Problème utilisation MATLAB Engine avec Visual C++


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème utilisation MATLAB Engine avec Visual C++
    Bonjour, je cherche à compiler le programme de démonstration engwindemo.cpp
    J'ai donc suivi ce tutorial à la lettre.

    J'ai d'abord obtenu un message d'erreur
    “C:\Windows\System32\ntdll.dll”,Cannot find or open the PDB file.
    Je suis aller dans "Débogguer">"Symboles">J'ai coché "Serveurs de symboles Microsoft"

    Désormais j'obtiens
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    'enginetest.exe'*: Chargé 'C:\Users\Pierre\Documents\Visual Studio 2010\Projects\enginetest\Debug\enginetest.exe', Les symboles ont été chargés.
    'enginetest.exe'*: Chargé 'C:\Windows\System32\ntdll.dll', Symboles chargés (informations sources supprimées).
    'enginetest.exe'*: Chargé 'C:\Windows\System32\kernel32.dll', Symboles chargés (informations sources supprimées).
    'enginetest.exe'*: Chargé 'C:\Windows\System32\KernelBase.dll', Symboles chargés (informations sources supprimées).
    'enginetest.exe'*: Chargé 'D:\Programmes\Mathlab\bin\win32\libmx.dll', Cannot find or open the PDB file
    'enginetest.exe'*: Chargé 'D:\Programmes\Mathlab\bin\win32\libut.dll', Cannot find or open the PDB file
    'enginetest.exe'*: Chargé 'C:\Windows\System32\imagehlp.dll', Symboles chargés (informations sources supprimées).
    'enginetest.exe'*: Chargé 'C:\Windows\System32\msvcrt.dll', Symboles chargés (informations sources supprimées).
    'enginetest.exe'*: Chargé 'C:\Windows\System32\psapi.dll', Symboles chargés (informations sources supprimées).
    'enginetest.exe'*: Chargé 'D:\Programmes\Mathlab\bin\win32\libexpat.dll', Le fichier binaire n'a pas été généré avec les informations de débogage.
    'enginetest.exe'*: Chargé 'C:\Windows\winsxs\x86_microsoft.vc80.crt_1fc8b3b9a1e18e3b_8.0.50727.4927_none_d08a205e442db5b5\msvcr80.dll', Symboles chargés (informations sources supprimées).
    'enginetest.exe'*: Chargé 'D:\Programmes\Mathlab\bin\win32\icuuc36.dll', Le fichier binaire n'a pas été généré avec les informations de débogage.
    'enginetest.exe'*: Chargé 'C:\Windows\System32\advapi32.dll', Symboles chargés (informations sources supprimées).
    'enginetest.exe'*: Chargé 'C:\Windows\System32\sechost.dll', Symboles chargés (informations sources supprimées).
    'enginetest.exe'*: Chargé 'C:\Windows\System32\rpcrt4.dll', Symboles chargés (informations sources supprimées).
    'enginetest.exe'*: Chargé 'D:\Programmes\Mathlab\bin\win32\icudt36.dll', Le fichier binaire n'a pas été généré avec les informations de débogage.
    'enginetest.exe'*: Chargé 'D:\Programmes\Mathlab\bin\win32\icuio36.dll', Le fichier binaire n'a pas été généré avec les informations de débogage.
    'enginetest.exe'*: Chargé 'D:\Programmes\Mathlab\bin\win32\icuin36.dll', Le fichier binaire n'a pas été généré avec les informations de débogage.
    'enginetest.exe'*: Chargé 'C:\Windows\winsxs\x86_microsoft.vc80.crt_1fc8b3b9a1e18e3b_8.0.50727.4927_none_d08a205e442db5b5\msvcp80.dll', Symboles chargés (informations sources supprimées).
    'enginetest.exe'*: Chargé 'C:\Windows\System32\user32.dll', Symboles chargés (informations sources supprimées).
    'enginetest.exe'*: Chargé 'C:\Windows\System32\gdi32.dll', Symboles chargés (informations sources supprimées).
    'enginetest.exe'*: Chargé 'C:\Windows\System32\lpk.dll', Symboles chargés (informations sources supprimées).
    'enginetest.exe'*: Chargé 'C:\Windows\System32\usp10.dll', Symboles chargés (informations sources supprimées).
    'enginetest.exe'*: Chargé 'D:\Programmes\Mathlab\bin\win32\libmwfl.dll', Cannot find or open the PDB file
    'enginetest.exe'*: Chargé 'D:\Programmes\Mathlab\bin\win32\boost_signals-vc80-mt-1_34_1.dll', Cannot find or open the PDB file
    'enginetest.exe'*: Chargé 'D:\Programmes\Mathlab\bin\win32\boost_thread-vc80-mt-1_34_1.dll', Cannot find or open the PDB file
    'enginetest.exe'*: Chargé 'D:\Programmes\Mathlab\bin\win32\zlib1.dll', Le fichier binaire n'a pas été généré avec les informations de débogage.
    'enginetest.exe'*: Chargé 'D:\Programmes\Mathlab\bin\win32\libeng.dll', Cannot find or open the PDB file
    'enginetest.exe'*: Chargé 'C:\Windows\System32\ole32.dll', Symboles chargés (informations sources supprimées).
    'enginetest.exe'*: Chargé 'C:\Windows\System32\msvcr100d.dll', Les symboles ont été chargés.
    'enginetest.exe'*: Chargé 'C:\Windows\System32\imm32.dll', Symboles chargés (informations sources supprimées).
    'enginetest.exe'*: Chargé 'C:\Windows\System32\msctf.dll', Symboles chargés (informations sources supprimées).
    'enginetest.exe'*: Chargé 'C:\Windows\System32\cryptbase.dll', Symboles chargés (informations sources supprimées).
    'enginetest.exe'*: Chargé 'C:\ProgramData\Real\RealPlayer\BrowserRecordPlugin\Chrome\Hook\rpchromebrowserrecordhelper.dll', Cannot find or open the PDB file
    'enginetest.exe'*: Chargé 'C:\Windows\System32\msvcp71.dll', Les symboles ont été chargés.
    'enginetest.exe'*: Chargé 'C:\Windows\System32\msvcr71.dll', Les symboles ont été chargés.
    'enginetest.exe'*: Chargé 'C:\Windows\System32\shell32.dll', Symboles chargés (informations sources supprimées).
    'enginetest.exe'*: Chargé 'C:\Windows\System32\shlwapi.dll', Symboles chargés (informations sources supprimées).
    'enginetest.exe'*: Chargé 'C:\Program Files\McAfee\SiteAdvisor\sahook.dll', Cannot find or open the PDB file
    'enginetest.exe'*: Chargé 'C:\Windows\System32\clbcatq.dll', Symboles chargés (informations sources supprimées).
    'enginetest.exe'*: Chargé 'C:\Windows\System32\oleaut32.dll', Symboles chargés (informations sources supprimées).
    'enginetest.exe'*: Chargé 'C:\Windows\System32\cryptsp.dll', Symboles chargés (informations sources supprimées).
    'enginetest.exe'*: Chargé 'C:\Windows\System32\rsaenh.dll', Symboles chargés (informations sources supprimées).
    'enginetest.exe'*: Chargé 'C:\Windows\System32\RpcRtRemote.dll', Symboles chargés (informations sources supprimées).
    Le thread 'Thread Win32' (0x19a0) s'est arrêté avec le code 0 (0x0).
    Le thread 'Thread Win32' (0x2a24) s'est arrêté avec le code 0 (0x0).
    Le thread 'Thread Win32' (0x272c) s'est arrêté avec le code 0 (0x0).
    Le thread 'Thread Win32' (0x2ab0) s'est arrêté avec le code -1 (0xffffffff).
    Le thread 'Thread Win32' (0x2ac4) s'est arrêté avec le code -1 (0xffffffff).
    Le programme '[9344] enginetest.exe: Natif' s'est arrêté avec le code -1 (0xffffffff).
    Et une fenêtre s'ouvre et affiche "Can't start Matlab engine"
    Je travaille avec Matlab 2008, Visual C++ 2010, Windows 7
    Quelqu'un a t il déjà eu ce problème?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    Je pense que ton problème c'est que ton compilateur n'est pas supporté .
    D'ailleurs tu as surement du vouloir ecrire Visual C++ au lieu de Virtual C++

    Regarde la liste des compilateurs supportés en fonction de ta version MATLAB , là tu dis 2008 , il faut préciser si c'est 2008a ou 2008b
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok je possède Matlab R2008b j'ai donc télécharger Visual C++ 2005.
    Lorsque que je compile en mode "release" une fenêtre de commande s'ouvre et le message "Can't start Matlab engine" s'affiche.
    En mode Debug j'obtiens toujours une liste d'erreurs.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    'matlabengine.exe': Loaded 'C:\Users\Pierre\Documents\Visual Studio 2005\Projects\matlabengine\debug\matlabengine.exe', Binary was not built with debug information.
    'matlabengine.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\ntdll.dll', No symbols loaded.
    'matlabengine.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\kernel32.dll', No symbols loaded.
    'matlabengine.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\KernelBase.dll', No symbols loaded.
    'matlabengine.exe': Loaded 'D:\Programmes\Mathlab\bin\win32\libmx.dll', No symbols loaded.
    'matlabengine.exe': Loaded 'D:\Programmes\Mathlab\bin\win32\libut.dll', No symbols loaded.
    'matlabengine.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\imagehlp.dll', No symbols loaded.
    'matlabengine.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\msvcrt.dll', No symbols loaded.
    'matlabengine.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\psapi.dll', No symbols loaded.
    'matlabengine.exe': Loaded 'D:\Programmes\Mathlab\bin\win32\libexpat.dll', Binary was not built with debug information.
    'matlabengine.exe': Loaded 'C:\Windows\winsxs\x86_microsoft.vc80.crt_1fc8b3b9a1e18e3b_8.0.50727.4927_none_d08a205e442db5b5\msvcr80.dll', No symbols loaded.
    'matlabengine.exe': Loaded 'D:\Programmes\Mathlab\bin\win32\icuuc36.dll', Binary was not built with debug information.
    'matlabengine.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\advapi32.dll', No symbols loaded.
    'matlabengine.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\sechost.dll', No symbols loaded.
    'matlabengine.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\rpcrt4.dll', No symbols loaded.
    'matlabengine.exe': Loaded 'D:\Programmes\Mathlab\bin\win32\icudt36.dll', Binary was not built with debug information.
    'matlabengine.exe': Loaded 'D:\Programmes\Mathlab\bin\win32\icuio36.dll', Binary was not built with debug information.
    'matlabengine.exe': Loaded 'D:\Programmes\Mathlab\bin\win32\icuin36.dll', Binary was not built with debug information.
    'matlabengine.exe': Loaded 'C:\Windows\winsxs\x86_microsoft.vc80.crt_1fc8b3b9a1e18e3b_8.0.50727.4927_none_d08a205e442db5b5\msvcp80.dll', No symbols loaded.
    'matlabengine.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\user32.dll', No symbols loaded.
    'matlabengine.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\gdi32.dll', No symbols loaded.
    'matlabengine.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\lpk.dll', No symbols loaded.
    'matlabengine.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\usp10.dll', No symbols loaded.
    'matlabengine.exe': Loaded 'D:\Programmes\Mathlab\bin\win32\libmwfl.dll', No symbols loaded.
    'matlabengine.exe': Loaded 'D:\Programmes\Mathlab\bin\win32\boost_signals-vc80-mt-1_34_1.dll', No symbols loaded.
    'matlabengine.exe': Loaded 'D:\Programmes\Mathlab\bin\win32\boost_thread-vc80-mt-1_34_1.dll', No symbols loaded.
    'matlabengine.exe': Loaded 'D:\Programmes\Mathlab\bin\win32\zlib1.dll', Binary was not built with debug information.
    'matlabengine.exe': Loaded 'D:\Programmes\Mathlab\bin\win32\libeng.dll', No symbols loaded.
    'matlabengine.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\ole32.dll', No symbols loaded.
    'matlabengine.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\imm32.dll', No symbols loaded.
    'matlabengine.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\msctf.dll', No symbols loaded.
    'matlabengine.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\cryptbase.dll', No symbols loaded.
    'matlabengine.exe': Loaded 'C:\ProgramData\Real\RealPlayer\BrowserRecordPlugin\Chrome\Hook\rpchromebrowserrecordhelper.dll', No symbols loaded.
    'matlabengine.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\msvcp71.dll', No symbols loaded.
    'matlabengine.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\msvcr71.dll', No symbols loaded.
    'matlabengine.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\shell32.dll', No symbols loaded.
    'matlabengine.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\shlwapi.dll', No symbols loaded.
    'matlabengine.exe': Loaded 'C:\Program Files\McAfee\SiteAdvisor\sahook.dll', No symbols loaded.
    'matlabengine.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\clbcatq.dll', No symbols loaded.
    'matlabengine.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\oleaut32.dll', No symbols loaded.
    'matlabengine.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\cryptsp.dll', No symbols loaded.
    'matlabengine.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\rsaenh.dll', No symbols loaded.
    'matlabengine.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\RpcRtRemote.dll', No symbols loaded.
    The thread 'Win32 Thread' (0x2fd8) has exited with code 1 (0x1).
    The thread 'Win32 Thread' (0x23c4) has exited with code 1 (0x1).
    The thread 'Win32 Thread' (0x2adc) has exited with code 1 (0x1).
    The thread 'Win32 Thread' (0x1ddc) has exited with code 1 (0x1).
    The program '[11760] matlabengine.exe: Native' has exited with code 1 (0x1).
    D'après ce que j'ai lu sur certains forums , "No symbols loaded." n'est pas une erreur mais une information ordinaire mais ce qui est plus embêtant c'est les "has exited with code 1 (0x1)" à la fin. J'ai rien trouvé sur le net pour résoudre mon problème

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    Citation Envoyé par Billythecrack Voir le message
    Et une fenêtre s'ouvre et affiche "Can't start Matlab engine"
    Je travaille avec Matlab 2008, Visual C++ 2010, Windows 7
    Quelqu'un a t il déjà eu ce problème?

    Oui alors il ya un autre souci Windows 7 n'est pas supporté en R2008b, il faut au moins la 9a :

    A lire:
    Why am I unable to start MATLAB 7.7 (R2008b) or earlier on a Windows 7 or Windows Server 2008R2 computer?

    System Requirements - Release 2008b

    Donc voilà il y a toujours 2 choses à verifier quand on fait du mex avec MATLAB, premièrement que son OS soit supporté et deuxièmement que son compilateur le soit aussi. Une fois que ces 2 points sont vérifiés , compiler les démos de MATLAB ne devraient plus poser de problème.
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2014, 15h35
  2. Problème d'utilisation d'Ogre3D avec visual studio 2008
    Par Xystres dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2009, 00h26
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 15h13
  4. utilisation dll creer avec visual studio
    Par CaptainChoc dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2006, 22h07
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 21h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo