IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Contraintes un peu tordu


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Jovial
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 55
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Contraintes un peu tordu
    ...Mais pas tant que ça en fait

    Je voudrais imposer un contrainte du type "champ unique pour la table pour toutes les lignes ayant un autre champ de la base ayant la même valeur"

    Ouh la je sais pas si c'est clair

    En gros j'ai une liste d'enfants
    Et je voudrais imposer que les enfants aient des prénoms distincts si ils sont du même père.

    Voilà, merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    crée un clé de type UNIQUE sur les champs "fils" et "père"

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Jovial
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 55
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Oui c'est vrai c'est con ma question.
    C'est parce que j'ai un peu simplifié la chose en fait par rapport au probleme réel.

    Imaginons une famille large avec plusieurs pères
    Donc on a une table famille avec un champ familleID et un champ pèreID
    Bon on a un table père (champ pèreID)
    et une table fils qui a un champ pèreID et filsID.

    On veut que tous les enfants de la même famille aient des noms distincts et j'aimerais donc imposer ça avec une contrainte !

    Voili voilou

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    urgh ! là moi j'abandonne !
    personnellement je gère ce genre de contraintes en PHP

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Ca me paraît faisable en introduisant une redondance dans la table Fils :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fils(famille_id, pere_id, fils_id)
    Et en déclarant une contrainte d'unicité sur (famille_id, fils_id).

    Sinon, c'est typiquement le genre de contraintes qui se gèrent dans du code ou avec des triggers...
    Pensez au bouton

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Jovial
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 55
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    mouais effectivement

    Bah merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POO] Exemple de classe un peu tordue
    Par daddiz dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/10/2008, 19h31
  2. Problématique un peu tordue dans une requête
    Par magellan94 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2007, 17h29
  3. Outer Join un peu tordu
    Par Nico57 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2007, 16h17
  4. [XSL] cas un peu tordu...
    Par ziller dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2005, 10h30
  5. requette sql un peu tordue
    Par maxidoove dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2005, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo