IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

allocation/désallocation de mémoire


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut allocation/désallocation de mémoire
    Bon voila une question qui ne devrait poser aucun problème en rapport avec le C++ et c méthodes de programmation :


    allocation de mémoire par l'exemple

    Admettons que je doivent programmer une fonction de concaténation de chaines de caractères.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    char *strcat (char *s1, char *s2);
    A l'interieur de cette fonction je décide de créer la nouvelle chaine de cette manière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    char *result = new char [strlen(s1) + strlen(s2) +1];
    Nous sommes donc en présence d'une allocation mémoire! Qu'elle comportement dois je adopter en dehors de la fonction pour desallouer la mémoire ... un delete[] est nécéssaire ? ou C++ se charge de ça ?

    Est ce que mon optique par rapport au problème est elle correct !? Votre avis m'intéresse !

  2. #2
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Un delete[] est nécessaire. Mais l'approche est mauvaise, il faut utiliser std::string.
    Les MP ne sont pas là pour les questions techniques, les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    Merci de titrer les topics de façon à renseigner au maximum les autres sur son contenu

    ancien titre : question de newb !

Discussions similaires

  1. Allocation désallocation mémoire
    Par Jahjouh dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2008, 04h09
  2. Désallocation de mémoire ...
    Par Mike888 dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/01/2006, 10h42
  3. Allocation dynamique de mémoire
    Par cd090580 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/11/2005, 11h17
  4. [VC++/ASM] Allocation dynamique de mémoire ?
    Par Magus (Dave) dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2004, 15h05
  5. Allocation dynamique de mémoire en asm
    Par narmataru dans le forum Assembleur
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/12/2002, 22h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo