IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Zend Amf Array PHP vers ArrayCollection Flex


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 24
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Zend Amf Array PHP vers ArrayCollection Flex
    Bonjour,

    J'aimerais savoir s'il est maintenant possible de faire correspondre un Array PHP et un ArrayCollection Flex via Zend Amf de manière "native" (= sans bricolage).
    J'ai le même problème que celui reporté ici (ça date d'il y a un an) : http://forums.adobe.com/thread/49599...llThrea d=true

    Apparemment il s'agit (ou s'agissait...) d'un bug et je me demandais s'il avait été résolu entre temps ou non car de mon côté je rencontre toujours ce problème.

    Un certain "Gaurav" de chez Adobe a trouvé une astuce pour que ça fonctionne (http://forums.adobe.com/message/2267088#2267088), je l'ai appliquée mais le résultat n'est pas totalement bon, j'arrive en effet à obtenir mon ArrayCollection, mais il ne contient pas tous les éléments récupérés via l'appel de service AMF, et ça je ne le comprends pas non plus...

    Merci d'avance pour toute aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salut,

    Moi personnellement je fais comme ça.
    "e" est le retour d'un appel à amfphp.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public var plist:ArrayCollection;
    private function genPlayList(e:ResultEvent):void {
    	plist = new ArrayCollection(ArrayUtil.toArray(e.result));
    	playlist.dataProvider = plist;
    }
    Je ne sais pas si ça peu t'aider, je l'espère.

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 24
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Effectivement c'est une manière de faire qui fonctionne, mais c'est la manière "manuelle" je dirais ou tu créés un ArrayCollection à partir de l'Array renvoyé par AMFPHP (à ce propos, j'utilise Zend Amf, c'est un équivalent d'AMFPHP).
    Ce que j'aimerais c'est que la conversion ("mapping") de l'array envoyé par php en arraycollection se fasse automatiquement, et je suis certain que c'est possible.

    Je continue de chercher !

    Merci d'avoir pris le temps de me répondre parce qu'entre le forum d'adobe et celui-ci, c'est la seule réponse que j'ai obtenue pour l'instant, alors même si ça ne résout pas mon problème, j'apprécie beaucoup !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par teumm Voir le message
    Ce que j'aimerais c'est que la conversion ("mapping") de l'array envoyé par php en arraycollection se fasse automatiquement, et je suis certain que c'est possible.
    Je ne comprend pas ce que tu entend, par "se fasse automatiquement" ?

  5. #5
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 24
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Il existe un système qui permet de faire correspondre à une classe AS3 une classe PHP, c'est ce qu'on appelle le "mapping" il me semble, ça te permet par exemple d'envoyer un objet d'une classe personnalisée PHP "Voiture" par exemple et de recevoir directement un objet de la classe "Voiture" côté AS3. J'utilise ce système et ça fonctionne à merveille, excepté pour une des propriétés de ma classe perso que je veux recevoir sous forme d'ArrayCollection. Normalement Zend Amf se charge de faire la conversion entre un tableau d'objets perso. PHP et un ArrayCollection d'objets perso. côté AS3, mais ça ne marche pas.

    Si tu veux plus d'infos : http://framework.zend.com/manual/en/...mf.server.html

Discussions similaires

  1. Array Php vers Json
    Par okoweb dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2011, 13h18
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 13/11/2009, 14h50
  3. Flex + PHP + Zend AMF + Cairngorm
    Par adilou1981 dans le forum Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/07/2009, 13h28
  4. Array javascript vers php
    Par devadip dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2008, 09h00
  5. Passer un array de PHP vers Flash
    Par ok07 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2007, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo