IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

aide javascript texte couleur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 207
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut aide javascript texte couleur
    Bonjour all,

    j'aimerai savoir comment faire pour que mon texte change de couleur toute les X seconde qui passe du noir au rouge car mon code ne fonctionne pas :/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <script type="text/javascript">
    function changecouleur() {
        var font = document.getElementById('memo');
        if(color == 0) {
    	font.style.color = "#000000";
            color = 1;
        } else {
    	font.style.color = "#FF0000";
    	color = 0;
        }
        window.setTimeout("changecouleur()",800);
    }</script>

    et ma ligne que je veut faire changer de couleur (index.php)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <td colspan="4"><div align="center" id="memo"><strong>M&eacute;moriser mes infos ?</strong>
                          <input id="rem" type="checkbox" name="svn" value="on" <?php if($_COOKIE['svn'] == "on") echo 'checked="checked"'; ?> />
                  </div></td>
    et ici le mots que je veut faire changer de couleur.
    Mémoriser mes infos ?
    Donc je ne comprend pas ou et mon problème

    Cordialement Stéphane

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    tu ne declare pas la variable color

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <script type="text/javascript">
    
    var color= 0
    
    function changecouleur() {
        var font = document.getElementById('memo');
        if(color == 0) {
        font.style.color = "#000000";
            color = 1;
        } else {
        font.style.color = "#FF0000";
        color = 0;
        }
        window.setTimeout("changecouleur()",800);
    }</script>

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 207
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour mekal,
    merci de cette réponse très rapide ^^
    j'ai mis ton code avec la variable mais toujours rien :/

    pourtant j'ai mis mon javascript entre <head> et </head>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <script type="text/javascript">
    function changecouleur() {
    var color= 0
        var font = document.getElementById('memo');
        if(color == 0) {
        font.style.color = "#000000";
            color = 1;
        } else {
        font.style.color = "#FF0000";
        color = 0;
        }
        window.setTimeout("changecouleur()",800);
    }</script>

    et j'ai même rajouter une class="memo"
    <td colspan="4"><div align="center" id="memo" class="memo"><strong>M&eacute;moriser mes infos ?</strong>
    <input id="rem" type="checkbox" name="svn" value="on" <?php if($_COOKIE['svn'] == "on") echo 'checked="checked"'; ?> />
    </div></td>
    Cordialement Stéphane



    Citation Envoyé par mekal Voir le message
    tu ne declare pas la variable color

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <script type="text/javascript">
    
    var color= 0
    
    function changecouleur() {
        var font = document.getElementById('memo');
        if(color == 0) {
        font.style.color = "#000000";
            color = 1;
        } else {
        font.style.color = "#FF0000";
        color = 0;
        }
        window.setTimeout("changecouleur()",800);
    }</script>

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Et ta fonction, elle est appelée quand au juste ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 207
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonsoir Bovino,
    je vais peut être me faire passé pour un idiot, mais je débute en javascript.

    Ma fonction c'est pas mon javascript ?
    sinon il faut rajouter quoi et ou car la vraiment je voie pas ^^

    Cordialement Stéphane

    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Et ta fonction, elle est appelée quand au juste ?

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    C'est bien ce que je pensais

    Définir une fonction, c'est bien, mais elle ne sera exécutée qu'une fois qu'elle aura été appelée. Ensuite, je ne sais pas quelle est l'action qui doit déclencher son exécution, mais si tu veux qu'elle se lance au chargement de la page, il faut attendre que les éléments qu'elle affecte soient présents dans la page, typiquement, on attend l'événement load de l'objet window, donc dans ton cas, il faudra rajouter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.onload = changecouleur;
    Tu noteras qu'il n'y a pas de parenthèses à changecouleur. C'est parce que onload est une propriété, tu dois donc lui affecter une valeur, dans le cas présent, cette valeur est la référence à la fonction, donc lorsque l'événement onload est déclenché, la fonction référencée est exécutée, si tu mets des parenthèses pour l'affectation, c'est le résultat de l'exécution de la fonction qui sera affecté à la propriété, ce qui n'est pas (ici) le comportement souhaité.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 207
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    re,
    ok merci beaucoup pour cette explication
    je n'est pas tros compris pour les ()

    et par contre ton code se place ou ?

    je les mis dans body et dans le javascript et sa marche pas donc mes excuse de mon ignorance.

    Cordialement Stéphane


    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    C'est bien ce que je pensais

    Définir une fonction, c'est bien, mais elle ne sera exécutée qu'une fois qu'elle aura été appelée. Ensuite, je ne sais pas quelle est l'action qui doit déclencher son exécution, mais si tu veux qu'elle se lance au chargement de la page, il faut attendre que les éléments qu'elle affecte soient présents dans la page, typiquement, on attend l'événement load de l'objet window, donc dans ton cas, il faudra rajouter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.onload = changecouleur;
    Tu noteras qu'il n'y a pas de parenthèses à changecouleur. C'est parce que onload est une propriété, tu dois donc lui affecter une valeur, dans le cas présent, cette valeur est la référence à la fonction, donc lorsque l'événement onload est déclenché, la fonction référencée est exécutée, si tu mets des parenthèses pour l'affectation, c'est le résultat de l'exécution de la fonction qui sera affecté à la propriété, ce qui n'est pas (ici) le comportement souhaité.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <script type="text/javascript">
    var color= 0;
    function changecouleur() {
        var font = document.getElementById('memo');
        if(color == 0) {
        font.style.color = "#000000";
            color = 1;
        } else {
        font.style.color = "#FF0000";
        color = 0;
        }
        window.setTimeout("changecouleur()",800);
    }
    window.onload = changecouleur;</script>
    Il fallait aussi placer la déclaration de color en dehors de la fonction, sinon, la variable sera redéfinie à chaque exécution de la fonction, donc tu n'aura jamais de changement puisque color vaudra toujours 0
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 207
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    re,

    Yessss c'est Good un grand merci a vous ^^

    donc résolut :p

    qui a la même fonction mais en plus long et plus moche lol
    mais préfère largement le code que vous m'avais modifier ^^

    merci beaucoup

    Cordialement Stéphane

    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <script type="text/javascript">
    var color= 0;
    function changecouleur() {
        var font = document.getElementById('memo');
        if(color == 0) {
        font.style.color = "#000000";
            color = 1;
        } else {
        font.style.color = "#FF0000";
        color = 0;
        }
        window.setTimeout("changecouleur()",800);
    }
    window.onload = changecouleur;</script>
    Il fallait aussi placer la déclaration de color en dehors de la fonction, sinon, la variable sera redéfinie à chaque exécution de la fonction, donc tu n'aura jamais de changement puisque color vaudra toujours 0

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bah, on peut faire plus simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var color= "#000000";
    function changecouleur() {
        document.getElementById('memo').style.color = color;
        color = color == '#000000' ? '#FF0000' : '#000000';
        window.setTimeout(changecouleur,800);
    }
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Couleur de texte, couleur de fond
    Par defluc dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2006, 15h15
  2. [Problème] Fenetre d'aide avec texte formatté
    Par joker.benj dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2006, 19h10
  3. aide javascript
    Par rellik45 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2006, 17h53
  4. BESOIN D'AIDE : Javascript Portail Login Authentification
    Par cybervore dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2006, 17h18
  5. aide champ text
    Par eleve36 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2005, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo