IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Mettre l'ajax sur mon script php


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 33
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [AJAX] Mettre l'ajax sur mon script php
    Bonjour,
    J'ai créé un très simple script en php qui compte les caractères
    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    if (isset($_POST['caracteres'])) $texte = $_POST['caracteres'];
    else $texte = "";
    ?>
    <form action="<?php $_SERVER["PHP_SELF"] ?>" method="post" >
    <textarea rows="12" name="caracteres" cols="60"><?php echo $texte; ?></textarea> <br />
    <input type="submit" value="Compter les caractères" />
    </form><br />
    <?php
     
    echo '<div id="caracteres"><strong>Votre texte comporte '.strlen($texte).' caractères avec les espaces et '.strlen(trim($texte)).' cararctères sans les espaces</strong></div>';
    ?>
    Mais maintenant je voudrais mettre l'ajax pour que le nombre de caractères s'affiche en direct sans devoir appuyer sur le bouton submit

    Avez-vous une idée comment pourrais-je faire ça ?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde ce tutoriel allez plus loin avec AJAX et XMLHttpRequest

    A+.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierrehs
    Mais maintenant je voudrais mettre l'ajax pour que le nombre de caractères s'affiche en direct sans devoir appuyer sur le bouton submit

    Avez-vous une idée comment pourrais-je faire ça ?
    Je vois mal le rapport ou l'intérêt d'AJAX

    AJAX sert à communiquer avec le serveur, tu n'as pas besoin du serveur pour compter le nombre de caractères

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <textarea onkeyup="document.getElementById('compte').innerHTML = this.value.length"></textarea>
    <div id="compte"></div>
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de llaffont
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 701
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    C'est une erreur courante. Confondre l'AJAX avec le Javascript.

    L'AJAX sert à interroger le serveur pour que dès le retour d'une réponse JAVASCRIPT interagisse avec l'aspect HTML de la page.

    En espérant t'avoir un peu plus éclairé sur la terminologie.
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !


    Albert Einstein

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 31/03/2010, 15h59
  2. AJAX et verrous sur les scripts php
    Par turican2 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2008, 09h45
  3. mettre un flash sur un script php et sauter des lignes
    Par jojo_ol76 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2008, 09h24
  4. [AJAX] Envoyer une variable tableau à un script PHP
    Par AzertyH dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2007, 16h58
  5. [AJAX] XMLHTTPRequest => impossible d'exécuter tout script php
    Par AzertyH dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/11/2006, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo