IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

raccourci pour une application php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut raccourci pour une application php
    j'ai une application web que j'ai dévellopé avec php donc pour lancer l'application il faut lancer le easy php puis local web
    je cherche comment on peut créer un racourci pour l'application sur le bureau qui nous permet de lancer l'application et effectuer des manipulations sur la base de donnée sans passer par les instructions suivantes
    easy php --> local web

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Colbix
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 266
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Salut,

    Pour le lancement, tu peux toujours utilise un batch.

    Par contre pour les manipulations en db, c'est plus complexe. Tu peux toujours faire un programme de type exécutable qui le fait.
    Ou bien pourquoi ne pas faire une page php qui fait tout les manipulations nécessaires dans ta db. Cette page serait appelée à la fin du batch et ensuite fermée...

    Mais pour moi, la solution la plus élégante serait de passer par un exe qui fait tout le boulot.

    + en espérant t'avoir un peu aidé.
    Problème résolu ? N'oubliez pas le bouton ainsi que le "Pertinent". Ça fait du bien au forum.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut gfsg
    [QUOTE=Colbix;5558069]Salut,

    Pour le lancement, tu peux toujours utilise un batch.

    Par contre pour les manipulations en db, c'est plus complexe. Tu peux toujours faire un programme de type exécutable qui le fait.
    Ou bien pourquoi ne pas faire une page php qui fait tout les manipulations nécessaires dans ta db. Cette page serait appelée à la fin du batch et ensuite fermée...

    Mais pour moi, la solution la plus élégante serait de passer par un exe qui fait tout le boulot.

    + en espérant t'avoir un peu aidé.[/lQUOTE]
    mon je suis d'acord avec votre solution mais comment on peut réaliser ce exe
    les étapes par les queles on peut passer et merci

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Colbix
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 266
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Citation Envoyé par med.beji Voir le message
    mon je suis d'acord avec votre solution mais comment on peut réaliser ce exe
    les étapes par les queles on peut passer et merci
    Pour le exe, ça devient de la vrai programmation.

    Pour développer, tu dois d'abord choisir le langage de programmation que tu veux utiliser. Ce, en fonction de tes connaissances, mais ce ne sera de tout façon pas php.
    Ensuite, tu dois créer ton projet et programmer la connexion à ta db et faire les modifications que tu dois y faire.
    Pour finir, lancer les programmes nécessaires.

    Je ne sais pas si c'est la meilleur solution... C'est très lourd. J'opterai plus pour un petti batch qui lance les programmes et ensuite un page php qui effectue les changements.

    Dans quel cadre tu dois faire cela ?

    +
    Problème résolu ? N'oubliez pas le bouton ainsi que le "Pertinent". Ça fait du bien au forum.

Discussions similaires

  1. choix d'un outil de reporting pour une application php
    Par iceman225 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2014, 15h50
  2. .NET , JEE ou PHP pour une application Web
    Par smiles dans le forum Autres Solutions d'entreprise
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2010, 12h50
  3. [EDI] Pour une application MVC
    Par cornnery dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2008, 20h07
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2006, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo