IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Aligner un texte et une image


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 68
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Aligner un texte et une image
    Bonjour,
    Je reviens vers vous sur une discussion que j'ai eu récemment sur le fait de faire apparaitre un texte différent selon le résultat.

    Dans la partie "Le nombre est 1", je souhaiterais ajouter une image à gauche suivi de ce texte en plus gros (comme en h3 html).
    Savez-vous comment on peut insérer une image, puis le texte à côté et modifier le CSS de tout cela?
    Merci d'avance.

    Voici mon code (qui fonctionne bien) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php
    if(isset($_POST['jour']) && isset($_POST['mois']) && isset($_POST['annee']))
    echo translate($_POST['jour'], $_POST['mois'], $_POST['annee']);
    $transf = translate($_POST['jour'], $_POST['mois'], $_POST['annee']);
     
    switch ($transf) 
    { 
    case 1:
    echo "Le nombre est 1 !";
    break; 
    case 2: 
    echo "Le nombre est 2 !";
    break;
    case 3: 
    echo "Le nombre est 3 !";
    break;
    case 4: 
    echo "Le nombre est 4 !";
    break;
    case 11: 
    echo "Le nombre est 11 !";
    break;
    }
    ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Modifier quel CSS et de quoi vers quoi ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 68
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je voudrais insérer une image, puis mettre le texte à côté et modifier le CSS.

    Faire quelque chose comme cela :

    "Image LE TITRE EN H3
    texte texte texte texte
    texte texte texte texte
    texte etc"

    Donc avoir une image à gauche, le titre en h3 et texte en dessous.

    je ne pense pas que c'est compliqué, mais nous sommes dans un echo...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 224
    Points
    20 224
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<img src="icon.png" alt=""><h3>Le nombre est 1 !</h3>';
    ?
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 68
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Voici ce que j'ai fait mais le texte n'est pas à côté de l'image mais dessous.
    Je veux que le titre (en h2) soit à côté de l'image.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    switch ($transf) 
    { 
    case 1:
    echo '<img src="nombre_un.gif" alt="">&nbsp;&nbsp;<h2>Le nombre est 1</h2>blabla.<br/> 
    blablablaetc.<br/>   
    blablabetc.';
    break;
    }

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    ya plein de solutions différentes.

    h2 est une balise qui s'affiche comme un bloc, donc "retours à la ligne" avant d'afficher.
    img est une balise inline qui s'affiche comme un mot dans un paragraphe, c'est à dire à la suite tant qu'il y a de la place.

    le plus simple c'est de mettre des balises img dans h2 et accessoirement de faire un tour vers le validateur w3c. C'est pas que, mais ça te simplifiera la vie lorsque tu auras besoin de faire une présentation soignée pour tous les navigateurs.

    le plus compliqué c'est d'utiliser des speudo classe before sur h2.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 68
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci de cette réponse.
    Est-il possible d'insérer une div dans un echo?
    Ce serait plus facile après pour le CSS.

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peut mettre n'importe quelle chaîne de caractères dans la fonction echo,
    Ton programme ne sait pas s'il s'agit d'un simple texte ou d'un extrait de code HTML.
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aligner texte a une image
    Par Shivas dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2009, 13h59
  2. Centrage de texte avec une image en arriere plan
    Par MasterOfChakhaL dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2005, 18h31
  3. Positionnement de texte sur une image
    Par inddzen dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 12h22
  4. Zone de texte dans une image
    Par sanna dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 18/03/2005, 22h15
  5. [HTML]Peut-on écrire un texte sur une image ?
    Par flogreg dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2005, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo