IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[XML] 2 fichier XML en relation comment on fait


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 56
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [XML] 2 fichier XML en relation comment on fait
    Salut,
    voila j'ai 2 fichier XML. l'un fait reference a des identifiant d'elements de l'autre.
    Est-il possible de spécifier cela au travers de le DTD ?

    Exemple :

    Fichier 1 :
    <voiture color="rouge">

    Fichier 2 :
    <couleur id="rouge">

    Et j'aimerais que la dtd du fichier N°1 valide le fait que "rouge" est bien definit dans le fichier 2 ?

    D'avance merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    L'espoir fait vivre je sais bien!

    Mais là ce que tu demande est impossible a faire même avec un XML Schéma!

    Un controle de cohérence peut faire ca mais pas xml!
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 56
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ha ben quand tu declare des idref dans ta dtd il y a bien controle de coherence la non ?

    Si on met mon exemple dans un seul fichier

    Fichier 1 :
    <couleur id="rouge">
    <voiture color="bleu">

    la je vais avoir une erreur car bleu n'est pas connu !
    Donc voila je cherchais la syntaxe pour le faire en divisant le fichier.

    j'ai tout fou ou quoi la ? tu m'a perdu la ...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    certe mais le problème n'est pas ca c'est le fait que tu veux appeler un autre xml dasn une DTD pour valider le contenu de ton xml principal et ca c'est impossible à déclarer dans une DTD!

    Par contre ce que Tu peux faire c'est une énumérations des valeurs possible dans ton XML schéma (Attention je ne connais pas assez bien les DTD pour savoir si ca s'applique aussi) mais c'est fixe!
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 56
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    ok alors peut-etre une autre solution comment inclure un fichier xml dans un autre fichier xml ?
    C'est possible ca ?
    merci

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 56
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Personne ne sait ? j'y crois pas trop ..

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    pour inclure un fichier dans un autre fichier il faut utiliser la fonction document()

    quant tu veux inserer le contenu de "l' autre" XML tu écris
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:copy-of select="document('XMLainsere.xml')/*"/>
    et ça devrait aller

Discussions similaires

  1. [XSD] Comment transformer un fichier xml en fichier xsd (java)
    Par mehdiing dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2008, 11h21
  2. [Système] Transfert XML >> PHP (Fichier xml local)
    Par u115rcu dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/05/2007, 03h20
  3. [XML][DOM] fichier xml thailandais
    Par tigrou2405 dans le forum APIs
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2006, 15h36
  4. fichier XML ou pas XML...
    Par Manu1958 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2005, 15h22
  5. [XSD] schema XML et fichier XML
    Par gatsu dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo