IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[XSD] schema XML et fichier XML


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [XSD] schema XML et fichier XML
    Bonjour,

    Voilà, je réalise un schéma XML à partir d'une structure normalisée assez stricte. Le problème c'est que l'instance XML détermine le chemin à suivre dans la structure.
    exemple : si la valeur pour un élément est 0 alors j'appelle un élément ref et si c'est 1 j'appelle un autre élément ref.
    Je ne vois pas trop comment je pourrais adapter une telle condition.
    Je ne pense pas que mon problème ait vraiment une solution mais je pose la question à tout hasard.

    Merci de vos réponses

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    Hélas non, ce n'est pas possible avec les XML Schema. C'est l'application qui exploite le fichier XML qui pourra faire ce contrôle.

    Tu pourras au mieux indiquer dans le schéma de "ref" les deux variantes (mais pas les mettre en rapport avec la valeur de l'élément).
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    c bien ce qui me semblait.

    Merci quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JAXB] Générer un Schema XSD à partir d'un fichier XML
    Par shahir dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2014, 17h50
  2. [Xerces][C++][DTD][XSD] Validation d'un fichier XML
    Par xxiemeciel dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2010, 21h10
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2009, 15h04
  4. [XSD] insertion d'un schema dans un fichier xml
    Par legide dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2008, 08h51
  5. [XSD] Comment transformer un fichier xml en fichier xsd (java)
    Par mehdiing dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2008, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo