IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation PostgreSQL Discussion :

Installation d'un client Postgres


Sujet :

Installation PostgreSQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Installation d'un client Postgres
    Bonjour,

    nouveau à postgresql, je n'ai pas identifié sur le site de processus ni de package d'installation d'un "simple client" : je veux dire, les libs de base
    pour développer les applis clientes (en Perl pour ce qui me concerne, via DBI/DBD) .

    Archi à déployer :
    serveur Pgsql 9.0.1/Linux-Mandriva (déjà installé)
    clients sous AIX, Linux, MacOSX (snow-leopard).
    dois-je procéder sur chacun des clients à une installation complète ?

    Particulièrement, la non-dispo de binaires précompilés pour AIX interdit cette installation sur des clients en production (donc sans outils de dév.)

    Merci d'avance pour vos réponses, idées, expériences

    Didier

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 48
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,
    quand vous parlez de client, vous souhaitez des api pour PERL ou bien un client du type phpmyadmin?

    Kaoualeo

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Citation Envoyé par foudunix Voir le message
    Archi à déployer :
    serveur Pgsql 9.0.1/Linux-Mandriva (déjà installé)
    clients sous AIX, Linux, MacOSX (snow-leopard).
    dois-je procéder sur chacun des clients à une installation complète ?
    Le client postgresql de base est la bibliothèque libpq.
    Pour les distributions linux, elle est disponible en package, par exemple libpq5 pour debian/ubuntu, et libpq-dev pour développer.
    Pour d'autres systèmes d'exploitation comme AIX, il faut voir au cas par cas s'il y a des personnes ou organisations qui maintiennent un package, car les développeurs de postgresql ne le font pas eux-mêmes.

Discussions similaires

  1. Comment savoir si un activeX est installé sur le client?
    Par r0d dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/12/2007, 09h37
  2. Comment avoir une appli qui se passe d'install d'un client oracle?
    Par korntex5 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2007, 14h57
  3. Installation d'un client MySQL et connexion a un serveur
    Par fabricetata dans le forum Installation
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/03/2007, 20h26
  4. [Oracle 10 G - Suse entreprise 10] Install d'un client
    Par shaun_the_sheep dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2007, 15h03
  5. installer un client postgres sous windows
    Par bilb0t dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2005, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo