IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Erreur lors du chargement d'un composant DTPIcker


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 66
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Erreur lors du chargement d'un composant DTPIcker
    Bonjour à tous,

    Lorsque je souhaite ajouter les composants

    Microsoft Calendar Control 8.0
    Microsoft Windows Common Control-2 6.0

    rien ne s'affiche dans ma boite à outils et j'ai un message qui m'indique

    "Nom de module, de projet ou de bibliotheque déjà utilisé"

    Je ne comprends pas.

    Ai je loupé une étape ?

    Merci

    Edit : C'est du VB5

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 805
    Points
    5 805
    Par défaut
    Clic droit sur la boîte à outils(celle de gauche) puis composants...
    Dans la fenêtre composants, active l'onglet Contrôles puis coche la case Eléments sélectionnés et regarde si les contrôles en question y sont ou non.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 66
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors j'ai bien certains éléments sauf le DateTimePicker.

    Il n'est peut etre pas disponible sur VB5?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 805
    Points
    5 805
    Par défaut
    Salut;

    Reprends la procédure décrite dans mon post précédent et décoche la case "Eléments sélectionnés".
    Dans la liste des contrôles disponibles, recherche Microsoft Windows Common Control-2 6.0(sp6) et coche la case correspondante puis Appliquer.

    Si tu n'y arrives pas, utilise le bouton Parcourir et recherche le fichier MSCOMCT2.OCX. S'il y est, sélectionne-le puis Ouvrir enfin Appliquer.

    Si le fichier est absent, télécharge-le puis places-en une copie dans le dossier System32(System pour Win9.x) puis ajoute-le comme décrit auparavant.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

Discussions similaires

  1. [JSF]Erreur lors du chargement dans tomcat
    Par djodjo dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2006, 20h48
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2005, 09h45
  3. [ImageMagick] Erreur lors du chargement de l'image générée
    Par hutchuck dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/11/2005, 12h50
  4. [w2k] Erreur lors du chargement du système d'exploitati
    Par ggnore dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2005, 19h24
  5. erreur lors du chargement du système d'esploitati
    Par ktel dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo