IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Pascal Discussion :

Pascal Orienté Objet


Sujet :

Langage Pascal

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Pascal Orienté Objet
    Bonjour à tous ^^
    Voilà, alors je fais du Pascal depuis un an déjà (je maîtrise assez bien) et, en cherchant sur le net, j'ai trouvé qu'il existait un langage orienté objet pour le Pascal. Alors je n'ai aucune base en ce qui concerne la POO et je voudrais, si possible s'il vous plaît, quelques conseils et quelques liens vers des cours Pascal orienté objet. Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Citation Envoyé par kid-L Voir le message
    Bonjour a tous ^^
    voila , alors je fait du Pascal depuis 1 an déja (je matrise assez bien) et en Cherchant sur le net , J'ai trouver qu'il existait un language orienté Objet pour le Pascal . Alors je n'ai aucune Base en ce qui concerne La POO , et je voudrais si possible S'ils vous plait , quelques conseils et quelques liens vers des cours Pascal Orienté objet , Merci
    Salut,

    Le Pascal Objet existe. J'ai commencé la programmation en Pascal et j'ai aussi tout appris en pascal (y compris l'objet) avant de toucher aux autres langages c++, java, ...

    A la question, si le pascal Objet est un bon langage pour commencer la POO, je ne saurais le dire. Mais tu trouveras tout ce dont tu as besion et qui existe dans tous les langages objets c++ et java.

    Pour moi au niveau du langage et des concepts, le Pascal Objet avec freepascal par exemple, n'a rien à envié aux langage comme java ou c++. Mais le langage souffre un peu à cause de manque ressources.

    Tu pourras trouver un tutoriel sur le Pascal Objet ici : http://hdd34.developpez.com/cours/artpoo/

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    tout d'abord , Merci infiniment pour ta reponse darrylsite , en fait , Comme je suis en section informatique , et que le Pascal est le seul language de prog qu'on etudie jusqu'a Present , je voudrais M'y approfondir le plus possible pour avoir une bonne avance ^^.Merci aussi pour le lien , si j'ai des problemes , je ne me generais pas

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Je te conseille également de regarder un tuto sur les pointeurs, car tu vas en avoir besoin pour la POO

    http://pascal.developpez.com/cours/c...ge=pg_Pointers
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    si tu maitrises le Pascal je te recommande la lecture de ces deux petits articles que j'ai écris sur les Objets et les Classes

    Turbo Pascal est objet depuis la version 5.5

    Delphi (depuis la version 1 - aka Borland Pascal 8) l'est évidemment mais propose en plus des Classes et des Composants

    FreePascal supporte tout cela
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

Discussions similaires

  1. Les exceptions en Pascal orienté classe/objet
    Par Hibou57 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2007, 12h06
  2. [POO] La programmation Orientée Objet en Pascal
    Par Ultima dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/04/2007, 09h37
  3. [DEBUTANT] Conseil sur la programmation orienté objet
    Par etiennegaloup dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2005, 12h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2005, 14h43
  5. [SGBDOO] Base de données orientée objet
    Par Jaona dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 19
    Dernier message: 14/04/2003, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo