IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Forcer changement mot de passe


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 208
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Forcer changement mot de passe
    Bonjour à tous,

    Je développe une application en ASP.Net qui possède un système d'authentification basé sur un custom Membership Provider.

    Dans ma page login.aspx, on n'y trouve que: (basée sur une masterpage)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <asp:Content ContentPlaceHolderID="MainContent" runat="server">
        <asp:Login ID="Login1" runat="server" DisplayRememberMe="False" class="Login1">
        </asp:Login>
    </asp:Content>
    J'arrive parfaitement à me loguer. Mon soucis vient du fait qu'il m'est demandé de forcer le changement de mot de passe tous les X jours. Dès lors, il faudrait que l'utilisateur soit automatiquement redirigé sur la dite page de changement de password.

    Y a t'il un moyen propre de faire cela ou faut-il que je vérifie sur chaque page si le mot de passe est dépassé?

    merci pour votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 34
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,
    l'idée est de placer sous le code du Control login un bout de code, genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if now - Membership.GetUser().LastPasswordChangedDate > x then
    response.redirect("tapage.aspx")
    end if
    et de faire une masterpage qui va contenir le login pour éviter de le mettre sur plusieurs pages.

    J’espère avoir t'aider
    Jamal MELLAL
    www.ejob.ma

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 208
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Merci beaucoup. En fait, j'avais effectivement loupé les evenements disponibles sur le control login :s

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2014, 17h13
  2. pb changement mot de passe
    Par zakiovich dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/07/2010, 20h54
  3. Pb authentification après changement mot de passe windows
    Par sidali09000 dans le forum Exchange Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2008, 10h01
  4. Erreur 1251 Suite changement mot de passe
    Par yveslens dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2008, 13h19
  5. Changement mot de passe utilisateur
    Par Tsimplice dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2006, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo