IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

comment se déconnecter avec JAAS ?


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut comment se déconnecter avec JAAS ?
    bonjour

    je test JAAS dans une application JEE5.

    Pour la connexion , j'utilise une FORM (j'ai donc une JSP) qui récupére le 'j_username' et le 'j_password'. Les user et les rôles sont pour le moment gérés dans une fichier (je débute).

    si j'arrive à gérer la connexion et la restriction sur mes JSP avec des rôles affectés aux users, je n'ai pas trouvé comment se déconnecter ??

    pouvez-vous m'indiquer comment faire SVP ?

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 197
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    il suffit d'appeler la méthode logout de JAAS et d'invalider la session il me semble.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'y avait bien pensé.
    Mais si j'ai bien compris la méthode 'logout' s'applique sur l'objet 'LoginContext'.

    le probleme est que je n'instancie pas moi-meme ce 'logincontext'. C'est fait automatiquement via la FORM de connexion contenu dans ma JSP de Login (via JAAS donc)

    y a-t-il un moyen de récupérer cet objet par une méthode ?

    Invalider la session est-il équivalent à ce logout ?

Discussions similaires

  1. Comment faire déconnecter les utilisateurs d'une base
    Par ENIT-Info dans le forum Access
    Réponses: 23
    Dernier message: 28/02/2017, 14h57
  2. Comment se déconnecter avec JAAS dans Tomcat
    Par astoner dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2013, 13h29
  3. Comment se déconnecter de JAAS avec Tomcat
    Par astoner dans le forum Struts 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2013, 20h37
  4. [Sécurité] Comment Sécuriser mon appli avec JAAS
    Par leonce dans le forum Java EE
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2011, 22h43
  5. Comment attaquer Mysql avec Visual C++
    Par brisou_ dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2003, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo