IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] Effet au survol d'un lien


Sujet :

Survol d'un élément en CSS (:hover)

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut [CSS] Effet au survol d'un lien
    Salut a tous,

    http://www.euphonia.fr/contact.htm

    Survoler les liens et regarder se qu'il se passe.

    Comment font-il pour faire ca?
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Pourquoi pas un bête gif animé en background ?

    C'est une idée comme ça, si c'est du javascript, là je n'y connais presque rien.
    C'est pas parce que j'ai tort que vous avez raison.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    réponse dans leur CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    a:hover, a:active { 
    	text-decoration: underline; 
    	color: #999966;
    	background-image:url(image/select_link.gif)
    	}
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    c'est pas mal comme technique.

    Ca donne vraiment l'impression que c'est le backround de chaque lettres qui change.
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    ça ne fonctionne pas avec firefox en tout cas.
    C'est pas parce que j'ai tort que vous avez raison.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Citation Envoyé par psychoBob
    ça ne fonctionne pas avec firefox en tout cas.
    tu as peut-être quelque chose de spécial dans ton style personalisé parce que là avec Firefox 1.5 je vois l'effet

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Ce n'est que du tape à l'oeil et une image de plus à charger.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 150
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Oui, et la peinture metalisée sur les voitures c'est exactement la même chose pourtant c'est très demandé, et ça devient quasiment "de série".

    Donc c'est peut-être qu'il y'a une utilité, même si elle est simplement de plaire au visiteur ?

    Je trouve ça bien, ça donne une dynamique sur le lien qui pourrait se traduire "vous allez vers". Techniquement c'est rigolo (tellement c'est simple), visuellement ce n'est pas désagréable, et ergonomiquement je dirais que c'est un plus.

    Je crois que dans le genre, c'est Lycos qui m'avait le plus étonné avec ses onglets en gif animés qui donne un joli effet pas désagréable non plus.

    Très intéressant selon moi.

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    et ergonomiquement je dirais que c'est un plus.
    Alors là faudra m'expliquer, c'est joli si tu veux (perso moi je trouve pas) mais je vois pas en quoi ca joue sur l'ergonomie

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 150
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Pour les personnes n'ayant pas beaucoup de connaissances du net, ça peut être un plus grace au coté "ça part", comme je disais plus haut.
    A partir du moment où c'est un plus pour la navigation l'ergonomie en prend un plus : on améliore le rendement visuel, l'utilisateur trouve et identifie plus rapidement.

    Mais il est possible que nos conceptions de l'ergonomie ne soient pas identiques

Discussions similaires

  1. Effet survol d'un lien avec affichage d'une image
    Par apt dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/05/2011, 15h31
  2. CSS Effet sur lien
    Par jojo86 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2009, 12h29
  3. comment faire effet de survol CSS sur un tableau
    Par yodark dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2007, 08h40
  4. [CSS] affichage image lors du survol d'un lien
    Par t_om84 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 03h02
  5. [CSS] effet survol d'une image
    Par cyberhunter dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2005, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo