IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

datacombo impossible a remplir


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier Avatar de hi-wave
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 136
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut datacombo impossible a remplir
    bonsoir a tous.
    sur un des formulaires de mon application, j'ai mis un datacombo qui doit afficher un champ d'une table (groupe).

    j'ai mes paramètres de connexion a ma base données dans une procedure sub (dont l'objet connection est conn) contenue dans un module standard, et ça marche pour les autres controles.
    voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    1. dim chaine as string
    2. dim recset as new ADODB.recordset
    3. chaine = "select numgroup from GROUPE;"
    4. set recset = createobject("adodb.recordset")
    5. recset.open chaine,conn,3
    6. set data1.datasource = recset
    7. set data1.rowsource = recset
    8. data1.listfield = recset
    9. data1.datatfield = recset 
     
    ' et pour vider le recordset
    set recset = nothing
    et à la ligne 8 j'ai une erreur du genre "valeur de propriete non valide"
    et je ne sais pas pourquoi.
    aidez moi s'il vous plaît.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 165
    Points
    17 165
    Par défaut
    Salut
    Tu parles d'un DataCombo et tu nous mes un code qui remplis un Data?
    Un Data (Class Data membre de VB) n'a pas de propriété datasource, donc il s'agirait d'un DataCombo?
    Si oui, il y a confusion entre les propriétés d'un Data et d'un DataCombo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    chaine = "select numgroup from GROUPE;"
    Set recset = CreateObject("adodb.recordset")
    recset.Open chaine, conn, 3
     
    If recset.State = 0 Then
        DataCombo1.Text = "pas d'enregisrement"
        Else
        Set DataCombo1.RowSource = recset.DataSource
        DataCombo1.ListField = recset.Fields(0).Name     'la ligne 8
        DataCombo1.Text = recset.Fields(0).Value
        recset.Close
    End If
     
    ' et pour vider le recordset
    Set recset = Nothing
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Membre régulier Avatar de hi-wave
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 136
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    merci pour votre reponse. il s'agit bien d'un datacombo, c'est juste le non que je lui ai donné, mais si cela n'est pas conseillé a cause de la confusion je vais maitenant faire attention.
    merci beaucoup.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de hi-wave
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 136
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    je voualias juste avoir le temps de m'essayer et avec les coupures d'électricité ici c'était pas très évident.
    en définitive il ya toujours une petite érreur.
    avec ce code je n'ai que la propriété text du datacombo qui se rempli. et donc j'ai juste la valeur du premier enregistrement affiché dans la datacombo et rien d'autre dans la liste.
    excusez moi pour tout ce temps mis.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 165
    Points
    17 165
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    If recset.State = 0 Then
        DataCombo1.Text = "pas d'enregisrement"
        Else
        Set DataCombo1.RowSource = recset.DataSource
        DataCombo1.ListField = recset.Fields(0).Name     'la ligne 8
        DataCombo1.Text = recset.Fields(0).Value
        '---------- > recset.Close <-------- remer ou éliminer cette ligne
    End If
    J'avais fait des essais, et au dernier moment j'ai ajouté la fermeture du RecordSet, par souci de propreté, sans réessayer le code, ben faut pas
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  6. #6
    Membre régulier Avatar de hi-wave
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 136
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    merci beaucoup, je viens de le corriger et ca va mieux, mes datacombo se comportent trés biens. je passe a la suite de mon développement et je serai là s'il m'arrive de voir flou.
    merci pour vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. impossible de remplir une structure à partir d'un fichier binaire
    Par étoile de mer dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2009, 12h28
  2. [SP-2007] Impossible de remplir un PeopleEditor
    Par Barsy dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2009, 09h54
  3. Impossible de remplir un fichier excel via ADO
    Par mioux dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2009, 15h59
  4. [1.x] Impossible de remplir la BDD sandbox.db
    Par pc.bertineau dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2008, 17h38
  5. Impossible de remplir une table avec Wamp
    Par RuesToulonnaises dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 20h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo