IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

[3.2] [Excel ou MySQL] traiter un nombre de ligne puis bouclé si condition


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 114
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut [3.2] [Excel ou MySQL] traiter un nombre de ligne puis bouclé si condition
    Bonjour,

    je voudrais savoir comment faire pour traité 10 ligne (en faire la somme par exemple) puis si on atteint pas 1000(par exemple) on rajoute encore 10lignes dans le calcule.
    Et ce avec pour source de données soit du Excel soit du MySQL!

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 108
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Si tu connais JAVA, la solution la plus simple serait d'utiliser le tJavaFlex.

    En input : ton composant mysqlInput ou ExcelInput, que tu relies à un tJavaFlex.

    Le composant tJavaFlex respecte la même structure en 3 parties que les composants Talend.

    Dans ton cas, j'instancierais un compteur dans le Begin du composant. J'incrémenterais ensuite la variable dans le MAIN, en vérifiant tous les X si le count est atteint.

    Dans l'exemple cité :

    BEGIN part :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    int count=0;
    int sum=0;
    MAIN part :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    count++;
    sum+=row1.fieldname // row1 étant le lien reliant le composant input au tJavaflex
    if(count%10==0) {
    //traitement
    }

Discussions similaires

  1. [C#] Nombre de lignes d'un fichier xls (Excel)
    Par BouB dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/03/2009, 10h58
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 15h46
  3. [Excel] Formater du texte en nombre
    Par Isa31 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2006, 15h48
  4. Extraire une Base de donnée Excel vers Mysql ??
    Par Arvulis dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 22h58
  5. [Excel] Exportation de donnée excel vers MySQL
    Par yoda7666 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2005, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo