IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Lancement d'Abaqus impossible


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lancement d'Abaqus impossible
    Bonjour,

    Je vous écris concernant l'ouverture du logiciel Abaqus grâce au petit .exe que je réalise en ce moment même.

    Dans mon application, il y a aussi l'ouverture d'un fichier Excel mais aussi Catia.
    Je n'ai eu aucun problème pour coder leur ouverture.

    Voici ce que j'utilise:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Dim Abaqus
     
    ' Ouverture Abaqus
    Set Abaqus = GetObject("Abaqus.Application")
     
    'Si Abaqus n'est pas ouvert -> on l'active
    If Abaqus Is Nothing Then
    Set Abaqus = CreateObject("Abaqus.Application")
    Abaqus.Visible = True
     
    'Ouverture du fichier Abaqus
    Set Abaqus = Abaqus.Documents.Open(Dir1.Path & "\" & File1.FileName)
    Lorsque j'ai coder l'ouverture de Catia, j'avais pu selectionner des reférence sur Catia et idem pour Excel.

    Par contre pour Abaqus, je ne trouve rien.
    Comment pourrais je faire?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 512
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    Bonjour,

    D'abord c'est quoi ce logiciel Abaqus?

    A+

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Abaqus est un logiciel d'éléments finis.
    On s'en sert pour l'étude de la résistance de pièces mécaniques.

  4. #4
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Bonjour,

    Le code que tu mets dans ton message fonctionne-t-il ou pas ? Sans référence ça me parait difficile.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Non le code que j'ai mis ne marche pas.
    C'est vrai que dans les références, je n'en vois aucune qui pourrait être bonne...

  6. #6
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Dans ce cas, personnellement je ne vois que un shell pour lancer ton appli et si tu dois vraiment la piloter depuis VB, des SendKeys, mais c'est lourd.
    As tu la possibilité d'écrire des macros VBA comme dans Excel et Catia (il me semble avoir lu que Catia le permettait en tout cas mais je ne connais pas) ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui il faudrait que je puisse la piloter depuis VB.
    J'ai fait une petite application pour mon projet de fin d'étude.
    Depuis VB, je manipule automatiquement Word, Excel et Catia.
    C'est vraiment embêtant que Abaqus ne marche pas.
    Comment est ce que fonctionnent les sendkeys?

  8. #8
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vostro1310 Voir le message
    Comment est ce que fonctionnent les sendkeys?
    L'aide de VB, la FAQ ou les tutos ou la fonction "Rechercher" de ce forum, Google, à priori tu dois pouvoir trouver par toi même
    Je doute quand même que ce soit une solution vraiment viable vu le type de logiciel.

    Si tu as la doc de ce logiciel, tu n'as trouvé aucune information sur une librairie éventuellement ? Ca m'étonne un peu tout de même.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Y a t il des possibilités de rajouter sois même des références?

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai aussi une petite erreur:

    Lorsque je lance Catia, tout va bien mais après l'ouverture de la pièce et de Catia, je n'arrive pas à lancer une mise à jour:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
        Dim Catia
        Dim debut
        Dim fin
     
     
        If File1.Filename = "" Then
            MsgBox "Sélectionner un fichier", vbOKOnly + vbCritical, "Attention"
        ElseIf Right(File1.Filename, 4) <> "Part" Then
            MsgBox "Choisissez un fichier *.CATPart!", vbOKOnly + vbCritical, "Mauvais type de fichier"
        Else
    Select Case MsgBox("Etes vous sûr de vouloir charger " & File1.Filename & "", vbYesNo, "Selection du fichier")
     
    Case vbYes
        Form1.Enabled = True
        Form2.Enabled = False
        Form3.Visible = True
        Form3.Timer1.Enabled = True
     
        ' Ouverture catia
        On Error Resume Next
        Set Catia = GetObject("CATIA.Application")
        'Si Catia n'est pas ouvert -> on l'active
        If Catia Is Nothing Then
     
        Set Catia = CreateObject("CATIA.Application")
        Catia.Visible = True
     
        End If
        On Error GoTo 0
     
      'Ouverture d'un fichier Catia
        Set Catia = Catia.Documents.Open(Dir1.Path & "\" & File1.Filename)
     
        debut = Now
        fin = 10
     
        Do While Timer < debut + fin
        Loop
     
        Catia.Documents.Update
     
    Case vbNo
    Est ce que quelqu'un saurait d'où vient l'erreur?
    L'erreur est:
    Object doesn't support this property or method

  11. #11
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Vu que tu as la touche F2 sous VB, tu peux au moins connaitre les fonctions dispo avec ta librairie Catia.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Une question d'ordre générale:

    Lorsque j'ouvre une pièce, ca m'ouvre un **.CATPart
    Une fois ouvert, j'arrive à faire la mise à jour et à lancer l'enregistrement.
    Par contre je voudrais changer le format du fichier.
    Et le passer en .igs

    Le problème c'est qu'une fois enregistrée, la pièce est **.CATPart.Igs

    Voilà mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    Catia.ActiveDocument.Part.Update
        path = Catia.ActiveDocument.path
        newname = File1 & ".igs"
        Catia.ActiveDocument.SaveAs (path & "\" & newname)

  13. #13
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Comme très probablement File1 = "**.CATPart" c'est assez logique non ?
    A toi de supprimer la première extension au préalable, les fonctions de manipulation de chaine de VB sont là pour ça.
    Mais une fois encore, regarde les membres, méthodes, propriétés de ta librairie Catia en appuyant sur F2, tu verras s'il y a une propriété "Extension" ou une méthode "Export" ou équivalent. Pas sûr que le fait de changer l'extension en fin de nom suffise à réellement modifier le format.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 171
    Points
    17 171
    Par défaut
    Salut OhMonBato
    Citation Envoyé par Vostro1310
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    'Si Abaqus n'est pas ouvert -> on l'active
    If Abaqus Is Nothing Then
    Set Abaqus = CreateObject("Abaqus.Application")
    Il ne fait pas reference à Abaqus en design, de fait il ne peut pas utiliser F2.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  15. #15
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Salut ProgElect

    bien d'accord avec toi pour Abaqus, mais je parlais de Catia pour lequel il semble avoir la librairie.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 171
    Points
    17 171
    Par défaut
    Je ne crois pas post 12
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
        ' Ouverture catia
        On Error Resume Next
        Set Catia = GetObject("CATIA.Application")
        'Si Catia n'est pas ouvert -> on l'active
        If Catia Is Nothing Then
     
        Set Catia = CreateObject("CATIA.Application")
        Catia.Visible = True
     
        End If
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] Lancement d'EasyPHP impossible car un port est déjà occupé
    Par Invité dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2008, 13h02
  2. [debugeur]Lancement en debug impossible
    Par titounne dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2008, 10h27
  3. Lancement de MATLAB impossible
    Par egos63 dans le forum MATLAB
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/11/2007, 15h56
  4. [MATLAB 7] Lancement de MATLAB impossible
    Par Abhorash dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2007, 19h37
  5. PXPerl:: Lancement de PPM impossible
    Par repié dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2006, 18h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo