IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plugins PHP Discussion :

credentials et sfguardplugin [sfGuard]


Sujet :

Plugins PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 80
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut credentials et sfguardplugin
    Bonjour à tous,

    Problème: j'ai utilisé le plugin de connexion sfguarddoctrineplugin et tous marchait bien jusqu'au où j'ai voulu mettre des credentials dans mon site

    En fait sans les crendentials je parviens a me connecter au site sans problème.Mais des que je met en place les credentials, je ne peux plus me connecter il me dit que le mot de passe et le loggin st faux.

    voila mon credential!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    default:
      is_secure: true
      credentials: decoration
    J'ai bien pris la peine de spécifier que mon utilisateur avait la permission décoration dans la table sf_guard_user_permission.

    Le problème peut être à quel niveau?Au secours une réponse , une idée , un éclairage me serait d'une très grande utilité

    Merci!

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 260
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Juste une idée comme ça, j'ai pas vérifié. Ne serait-il pas mieux de définir les credentials sur les actions auquelles tu veux restreindre l'accès plutôt que sur l'appli toute entière ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 80
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    je viens d'essayer de mettre les credentials dans mes actions et apparemment ca fonctionne.Sauf que quand l'utilisateur n'a pas le bon credentials il le redirige vers une page symfony spécifiant qu'il n'a pas le bon credentials
    Ma question est de savoir ou est ce que je dois configurer pour qu'il le redirige vers la page de connexion avec un message du genre "votre compte ne vous permet pas d'accéder à cette page"

    merci!

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Dans la documentation de sfGuard (le readme), tu vas voir que tu as des éléments à modifier dans le setting.yml de ton application.

    Il est important de bien lire le readme de sfGuard, il y a plusieurs paramètre à modifier pour en optimiser l'usage.

    Il y a deux possibilité, soit la personne n'est pas identifié (et généralement elle est renvoyée sur la page de login), soit elle n'a pas les droits, et suivant l'application, l'action ne sera pas la même.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 80
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    merci la configuration de mon setting a marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    .actions:
        login_module:    sfGuardAuth
        login_action:    signin
        secure_module:   sfGuardAuth
        secure_action:   signout
    par ailleurs comment est ce que je peux mettre un message dans un $this->redirect( ...)

    Au fait ou est ce que je dois cocher pour spécifier que mon problème a été résolu

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Il n'est pas possible de mettre un message dans un redirect ou un forward.

    Par contre, si tu suis l'interface recommandée par symfony, tu dois avoir, dans ton layout, juste dans le début de la zone central, un test qui permet d'afficher une div en fonction de l'utilisation ou non d'un flach déterminé dans le sfUser. Avant de faire le redirect, utilise le Flash pour avertir ton utilisateur, le message s'affichera sur la page suivante.

    Pour la redirection, je ne suis pas sur qu'il soit bon de faire un signout en cas d'absence de droits. Une redirection sur la page d'accueil d'après login peut suffire, un passage par un module spécial, qui positionne le message avant (voir ci-dessus) et redirige sur l'accueil sera encore plus explicite.

    Pour indiquer qu'une conversation est résolue, utilise :le bouton en bas de la page.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 80
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    une derniere question!
    Quand je met un mauvais mot de passe il me redirige vers ce lien ..../guard/login
    avec le formulaire de connexion(mais sans le template que j'ai utilise pour la page de connexion)
    Quel est le fichier qui s'occupe de cette page quand on a le lien .../guard/login ?,Ou alors comment est ce que je peux le rediriger vers une autre page et lui spécifier que le loggin ou le mot de passe est incorrect.

    Merci, apres ca je met resolu

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Pour confirmer, tu as créé un template pour le login, autre que le template par défaut ? Et tu voudrais qu'il soit le template à utiliser ?

    Dans le form de connexion, il y a un message d'erreur qui est généré en cas d'erreur. J'ai toujours utilisé celui-là.

    Je te propose d'essayer le formulaire par défaut. S'il ne te convient pas on trouveras une autre solution.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2008, 14h02
  2. Preferred credentials avec OEM
    Par Adomi Razaki dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2008, 13h53
  3. credentials sharepoint: éviter de se reconnecter
    Par @melie dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2007, 17h09
  4. Set preferred credential pour database
    Par dumser1 dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/09/2007, 12h27
  5. [Web.config] credentials
    Par diaboloche dans le forum ASP.NET
    Réponses: 22
    Dernier message: 08/11/2005, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo