IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[Web.config] credentials


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut [Web.config] credentials
    Je veux tout simplement protéger une page grace aux tags credentials

    voici le code de cryptage du mot de passe de la page en c#

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
    		{
     
    			string password = FormsAuthentication.HashPasswordForStoringInConfigFile(this.TB_Password.Text,"MD5");
    			//this.Label1.Visible=true;
    			//this.Label1.Text=password;
     
    			if (FormsAuthentication.Authenticate(this.TB_Login.Text,password))
    			{
    				FormsAuthentication.RedirectFromLoginPage(this.TB_Login.Text,false);
    			} 
     
    			else
    			{
    				this.Label1.Visible=true;
    				this.Label1.Text="erreur !";
     
    			} 
     
    		}
    Dans le Web.config voici le tag en question
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <authentication mode="Forms"> 
          <forms loginUrl="WebForm1.aspx" timeout="20">
          <credentials passwordFormat="MD5">
          <user name="christian" password="721A9B52BFCEACC503C056E3B9B93CFA" />
          </credentials>
          </forms>
         </authentication>
    Le problème est que, il ne reconnait pas le mot de passe... Je ne vois pas comment je peux faire... je fais un affichage du mot de passe crypté, ensuite je le recopie dans le web.config...
    Pq est ce que cela ne fonctionne pas ?
    while(1)printf("BUG");

  2. #2
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Personne n'a d'idée :
    while(1)printf("BUG");

  3. #3
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    :
    while(1)printf("BUG");

  4. #4
    Membre régulier Avatar de boleduch
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 141
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Je pense que tu as déjà vérifié, mais tu es sur que tu te connectes avec le bon mot de passe ? Tu as vérifié les minuscules et majuscules ?

    Sinon je vois pas ce que ca peut etre....
    Si l'on sait exactement ce qu'on va faire, à quoi bon le faire ? Picasso

  5. #5
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Merci de ta réponse.
    Oui j'ai bien vérifier, mais il faut noté que si je ne crypte pas le mot de passe donc que je définit l'argument de cryptage à clear, à ce moment la mon authentification marche très bien, donc c'est clairement dans le cryptage...

    Si quelqu'un peut essayer de faire la même manip que moi... ca prend 2 min, mais je suis vraiment embêté...
    while(1)printf("BUG");

  6. #6
    Membre régulier Avatar de boleduch
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 141
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Juste pour etre sur ; pour mettre ton mot de passe dans Web.config, tu l'as rentré dans une textbox, crypté avec FormsAuthentication.HashPasswordForStoringInConfigFile, affiché, et copié c'est juste ?

    Tu pourrais donner le mot de passe en clair ( ou sinon faire la manip avec un mot de passe bidon et me filer celui-là ) ?
    Si l'on sait exactement ce qu'on va faire, à quoi bon le faire ? Picasso

  7. #7
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Le mot de passe crypté tel que tu le vois là, est en clair "coucou"
    ... Je ne sais pas si c'est ce que tu me demandais...
    while(1)printf("BUG");

  8. #8
    Membre régulier Avatar de boleduch
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 141
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Oui c'était bien ca. Alors essaie de mettre ca dans Web.config comme password :

    721a9b52bfceacc503c056e3b9b93cfa

    Et de réessayer.

    Sinon passe en debug dans ton Button1_Click et regarde ce que tu as dans password après le cryptage.
    Si l'on sait exactement ce qu'on va faire, à quoi bon le faire ? Picasso

  9. #9
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Oui, mais c'est comme ca que je fais pour trouver le mot de passe crypté, j'ai fais un print de ma variable et je l'ai collé dans le web.config... Je ne sais vraiment plus quoi faire
    while(1)printf("BUG");

  10. #10
    Membre régulier Avatar de boleduch
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 141
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Mais tu as essayé avec 721a9b52bfceacc503c056e3b9b93cfa dans Web.config ?
    Si l'on sait exactement ce qu'on va faire, à quoi bon le faire ? Picasso

  11. #11
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Oui je viens d'essayer peut etre que la casse pouvait jouer... Mais appremment non.. ca ne fonctionne tjrs pas
    while(1)printf("BUG");

  12. #12
    Membre régulier Avatar de boleduch
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 141
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Oui alors la je dois dire que je vois pas du tout de quoi ca peut venir...
    Si l'on sait exactement ce qu'on va faire, à quoi bon le faire ? Picasso

  13. #13
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Tu as fais un essai ? Ca donnait quoi ? Parce que si ca se trouve j'ai fais une ***
    while(1)printf("BUG");

  14. #14
    Membre régulier Avatar de boleduch
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 141
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Je viens d'essayer et ca fais comme pour toi, marche pas avec un cryptage, et marche si je mets Clear....je vois vraiment pas ce que ca peut etre.

    Je vais essayer de regarder, mais je sais pas si j'aurai le temps aujourd'hui.
    Si l'on sait exactement ce qu'on va faire, à quoi bon le faire ? Picasso

  15. #15
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Ok Merci de tes réponses en tout cas...
    J'espere trouver la réponse, c'est un des points important d'un exposé que je dois présenter

    Bonne journée...
    while(1)printf("BUG");

  16. #16
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    J'up le sujet parce que je n'ai tjrs pas trouvé pq ca ne fonctionne pas...
    while(1)printf("BUG");

  17. #17
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Mon sujet tombe dans l'indiférence générale mais ce n'est pas résolu...
    Si quelqu'un à une idée qu'il n'hésite pas à m'en faire part...

    Merci
    while(1)printf("BUG");

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Cela pourrait-il avoir qqch à voir avec la "case".
    721a9b52bfceacc503c056e3b9b93cfa
    721A9B52BFCEACC503C056E3B9B93CFA
    Je suis pas au fait sur le sujet, mais "clear" correspond à quoi?

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  19. #19
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    J'ai déjà testé avec la casse... Mais merci :-)

    Clear signifie sans hachage :-)
    while(1)printf("BUG");

  20. #20
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Et tu as aussi essayé avec SHA1?
    http://msdn.microsoft.com/msdnmag/is...p/default.aspx
    Y'a aussi une petite ligne en plus dans l'exemple de msdn
    <script runat="server" language="C#">
    void btnSubmit_Click(Object Source, EventArgs e)
    {
    FormsAuthenticationTicket ticket;

    // Pull credentials from form fields and try to authenticate the user.
    if (FormsAuthentication.Authenticate(txtName.Text, txtPassword.Text))
    {
    // Redirect the client back to the originally requested resource and
    // create a new persistent cookie that identifies the user.
    FormsAuthentication.RedirectFromLoginPage(txtName.Text, true);
    }
    }
    </script>
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Peut-on modifier le web config à chaud?
    Par Immobilis dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2005, 14h13
  2. [WebForms][Web.config] customErrors
    Par diaboloche dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2005, 13h13
  3. [WebForms][Web.config] Stocker les chaine de connexion
    Par bossun dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/08/2005, 15h34
  4. [CR][ASP.Net]Connection base de données / web.config
    Par Dozer71 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2005, 08h41
  5. [C#] Section appSettings du fichier Web.config
    Par pbo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2005, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo