IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Solution InfoPath VSTO


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut Solution InfoPath VSTO
    Bonjour à tous,

    A ma grand surprise, Visual Studio 2010 n'intègre pas de modèle destiné à la conceptuion de formulaires InfoPath 2010 (alors que c'était le cas dans VS 2008)...
    Cela permettait de créer aisément des formulaires intelligent comprenant du code managé tout en étant complètement intégré.

    Cela signifie que si l'on veut réaliser du code managé avec InfoPath, il faudra passer par le composant VSTA (Visual Studio Tools for Application) qui permet d'ouvrir un éditeur de code.
    Le problème est que VSTA est bcp moins puissant que VSTO puisqu'il ne décompose pas le fichier "InfoPath" en plusieurs fichiers (manifest.xsf,connexion de données, images,template.xml, vue xsl...). alors que cela était le cas avant en 2007. Il était donc aisé d'aller modifier chaque élément composant le formulaire InfoPath.

    Qui serait dans le secret des dieux et saurait si Microsoft prévoyait de pouvoir utiliser VSTO pour InfoPath dans le futur?
    Ou est ce que nous allons devoir nous trainer VSTA pendant tout ce temps...
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    Bonjour
    je n'ai pas d'avis sur VSTA/VSTO, j'apporte juste une remarque à une partie de la question
    :
    Le décompactage du xsn en manifest, xslt, xsd, etc... ça ne demande pas d'outil VS, ça peut se faire directement depuis Infopath, et même sans infopath en renommant le .xsn en .cab
    Jean-François Fustec - Consultant Formateur - SharePoint - Office 365 - Infopath Lotus

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Oui bien-sûr, on est d'accord.
    Mais quand vous voulez modifier unfichier, vous devrez décompresser le cab, modifier le fichier, puis régénérer le cab (ou prendre le manifest et cliquer sur concevoir).
    Auparavant le traitement était bcp plus simple grâce à VSTO.

    J'insinue uniquement dans ce post qu'un outil permettant un certain comfort d'utilisation a disparu sans raison apparente...

    Personnellement, cela fait 2 ans que j'utilise VSTO pour toutes mes solutions et cela va manquer. Je suis d'accord que pour un formulaire classique, l'éditeur de base ou VSTA peut largement suffir. Mais lorsque vous attaquez des formulaires élaborés, cela va vite s'avèrer génant (même si rien n'est insurmontable).

    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

Discussions similaires

  1. recherche solution sur infopath
    Par david.castelain dans le forum InfoPath
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2013, 18h40
  2. [VSTO Visual Studio 2005] Solution Explorer
    Par ctxnop dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2010, 10h34
  3. [XSLT][JSP] solution technique pour cas typique
    Par Alix_10 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2006, 13h09
  4. Les Cookies 4° ! : LA SOLUTION
    Par Ph. B. dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2003, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo