IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

liste des dates pour une periode


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut liste des dates pour une periode
    Bonjour,

    j'ai deux zones de texte "date début" et "date fin" je veux afficher dans un tableau toutes les dates entre mes dates. je trouve pas une fonction pour l'utiliser.

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Citation Envoyé par hebh Voir le message
    je trouve pas une fonction pour l'utiliser.
    Bonjour,

    c'est très étonnant, parce que si j'utilise la fonction "Rechercher" de ce forum, je trouve ça par exemple : http://www.developpez.net/forums/d98...emaines-jours/
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    je vous remercie pour votre réponse mais je vais vous expliquez plus:
    j'ai 2 dates 28/09/2010 et 02/10/2010 je cherche à afficher :
    28/09/2010 29/09/2010 30/09/2010 01/10/2010 02/10/2010

    Merci

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 377
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Bonjour hebh,

    Je pense que si tu regarde la fonction DateAdd et si tu utilise une boucle Do...Loop, tu devrais réussir à faire ce que tu veux?
    Le plus difficile pour trouver une bonne réponse, c'est déjà de trouver la bonne question.

  5. #5
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Comme j'ai l'impression que le mot "Recherche" est inconnu parfois, je préfère donner une solution toute faite. 2 contrôles TextBox, un contrôle Command et le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub Command1_Click()
    Dim NbJours As Integer
    Dim i As Integer
    NbJours = DateDiff("d", Text1.Text, Text2.Text)
    For i = 0 To NbJours
      Debug.Print DateAdd("d", i, Text1.Text)
    Next i
    End Sub
    Il faut bien évidemment entrer une date avec un format valide dans les contrôles text pour que cette petite démo fonctionne.

    hebh, utilises tu l'aide de VB (MSDN) ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je vous remercie bien c'est ce que je cherchais
    merciiiiiiiiiiii

  7. #7
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Tu aurais eu la réponse en 5 minutes en cherchant dans l'aide de VB, tout simplement en tapant "calcul date", avec codes d'exemple pour DateDiff, DateAdd. Là, tu auras attendu 24h, à ton avis, quelle est donc la meilleure méthode ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2014, 14h05
  2. Liste des dépendances pour une table.
    Par Dragofeu dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2008, 09h33
  3. Liste des dates se trouvant dans une période
    Par mooh91 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2006, 00h46
  4. Format des dates pour acces à une BD MS Access..
    Par hagler dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/10/2005, 18h16
  5. [C#] Format des dates pour une ComboBox...
    Par frechy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2005, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo