IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#]Est-il valable d'initialiser variable dans sa propriété?


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 43
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [C#]Est-il valable d'initialiser variable dans sa propriété?
    Bonjour,

    Voyez vous un inconvéniant à faire comme ça pour initialiser une propriété qui ne sera jamais instanciée par l'utilisateur plutôt que de la faire dans le constructeur ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    private string texte;
     
    private string Text
    {
      get
      {
        if (text == null)
        text = "hop";
        return text;
      }
    }
    Merci

  2. #2
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    Perso je suis contre car de cette manière tu fais systématiquement un if qui n'est pas nécessaire donc perte inutile de performance m^me si c'est minime. Dons à ne faire que pour des motifs valable et pas pour remplaçer le constructeur qui est la pour cela.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de del-dongo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 147
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    heu oui je vois 2 pb....
    1. si tu remet texte à null dans ta classe, et que tu refais un get dessus après, il te renverra "hop", ce n'est pas forcément ce que tu veux...
    2. tu exécutes un code à chaque appel à ton accesseur alors que cette initialisation devrait etre unique
    Enfin tout ca dépend de ce que tu veux réellement faire, si c'est juste une initialisation alors ton code est inutile et faux...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 43
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ok merci de vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Initialisation variable dans formulaire
    Par yagrasdemonde dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2008, 20h41
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2007, 20h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2007, 14h28
  4. Quelle est la portée d'une variable dans une page ASP ?
    Par sauceaupistou dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2007, 18h16
  5. Introduire une variable dans une propriété
    Par priest69 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2005, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo