IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Introduire une variable dans une propriété


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 114
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Introduire une variable dans une propriété
    Bonjour,

    Je dispose de 9 champs tous intitulés Unite1 ... Unite9 : J'aimerai faire varier le chiffre avec une variable (i) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    For i = 1 To 9
    Me.[RELEVE_TRAITEMENTAIR sous-formulaire].Form.Unite & "" & i.Locked = False
    i = i + 1
    Next i
    mais ca ne fonctionne pas

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Petogaz
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 479
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    salut,

    essais ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    For i = 1 To 9 
    Me.[RELEVE_TRAITEMENTAIR sous-formulaire].Form.Unite & i &.Locked = False 
     
    Next i
    sinon utilises une collection ce sera plus simple.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 114
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Okay, mais ca ne marche pas .. Quel type de collection et comment l'utiliser dans ce cas la ?

    Merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Essaie ça pour voir....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim ctl As Control
    Dim i as Integer
    i = 1
    For Each ctl In frm.Controls
    If ctl.ControlType = acTextBox Then
    Me.[RELEVE_TRAITEMENTAIR sous-formulaire].Form.Unite & i &.Locked = False
    i = i + 1
    end if
    Next i

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 114
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Apparement, la meme erreur : Erreur de synthaxe !
    Il ne reconnaît pas l'expression :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.[RELEVE_TRAITEMENTAIR sous-formulaire].Form.Unite & i &.Locked = False

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Est ce que tu as d'autres controles sur ton formulaire ??
    Si tu n'en as pas d'autres, fais ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim ctl As Control 
    Dim i as Integer 
    i = 1 
    For Each ctl In frm.Controls 
    ctl.Locked = False 
    i = i + 1 
    Next i
    Parce que là ce qui bloque c'est les & (à mon avis... et il n'est peut être pas bon... )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.[RELEVE_TRAITEMENTAIR sous-formulaire].Form.Unite & i &.Locked = False

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 114
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ben j'ai un Controle (qui contient des onglets) Mais je souhaite appliquer le lock sur mes txtbox Unite1 ... Unite 9.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    .......Form.Controls("Unite" & i).Locked ....

    devrait peut être mieux passer ...
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Introduire une variable dans une variable
    Par benramin31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/02/2012, 12h30
  2. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 20h05
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2008, 12h12
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2007, 01h24
  5. Mettre une valeur d'une table dans une variable
    Par Raphou96 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2006, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo