IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Problème d'actualisation affichage


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [Tableaux] Problème d'actualisation affichage
    Salut tout le monde!
    J'ai une page d'affichage de données venant d'une table Mysql grace à une requete donc, et une page pour inserer des données dans cette meme table.
    L'action du formulaire est la page d'affichage des données.
    Mon probleme est donc l'insertion est correcte mais il n'y a pas d'actualisation sur l'affichage.
    Je m'explique:
    lorsque je clique sur le bouton valider du formulaire, la nouvelle donnée a été ajoutée mais elle ne figure pas encore sur la page d'affichage qui est l'action du formulaire d'ajout de nouveau enregistrement.
    Je sais pas comment faire pour que le nouveau enregistrement s'affiche apres le clic du bouton.
    Aidez-moi svp.

  2. #2
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    si l'enregistrement a été fait, il faut regénérer ta page en refaisant ta requete.
    si tu es félé tu peux essayer de réinjecter une ligne ds ta page par javascript pour eviter un acces a la base de donnée... mais je doute que quiquonte aille jusque la ds l'optimisation de son site
    Le but de tout developpeur OO est de devenir une référence.
    Mon avatar est un ambigramme, les curieux peuvent le retourner ;-)
    Aider <> Faire a la place de!!!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut reponse
    Tu peux me donner plus d'explication? ou meme un exemple!

  4. #4
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Heu ... Si j'ai bien compris :

    A mon avis tu passes ta requete qui te permet d'afficher tes résultats avant celle qui effectue les modifications.

    Je trouve un peu dangereux de gérer tes évenements ( modifier / ajouter /supprimer ) sur la meme page que celle qui affiche le resultat.

    Le fait que ta page d'affichage permette de modifier est plutot bienvenu mais je te conseille de mettre en action de ta page "page1.php" un page "page1_exec.php" dans laquelle tu faits toutes tes opérations en base et qui se termine par un header("Location: page1.php");

    En faisant comme ca tu évite que les meme infos soit renvoyés si l'utilisateur actualise sa page par exemple ...

    Ceci dit ... si tu veux garder ton fonctionnement actuel ...
    Fait d'abord tes actions sur la base ...
    Puis ta requete d'affichage ... qui tiendra ainsi compte des modifs ...
    Take it HiSy

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    J'ai déjà utilisé le header() dans la page Page_exec.php mais il renvoye toujours le meme resultat

  6. #6
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Si fait ton traitement avant de faire ta requete d'affichage et que l'affichage ne change pas c'est que tes données en base n'ont pas changé !

    C'est séquentiel ... Ta requete d'affichage ne s'execute que lorsque tes traitements sont terminés ...
    Take it HiSy

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci beaucoup!
    Mon problème a été résolu

  8. #8
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Un petit clique sur RESOLU
    Take it HiSy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Problème de boucle et d'affichage
    Par Frenken dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/06/2006, 18h17
  2. [Tableaux] Problème d'affichage
    Par covin85 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2006, 11h37
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2006, 16h06
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 17h44
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2005, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo