IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Winsock, Run-time error 429


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 257
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Winsock, Run-time error 429
    Bonjour,
    Le composant ActiveX ne peut créer l'objet au niveau de
    If SmtpCli1.SendMail Then ...

    J'ai vérifier la liste des DLL dépendantes avec depends22_x86. Tout est OK.

    XP Pack 3.
    VB6.

    Merci de votre réponse.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 377
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Bonjour Chrysostome,

    Ton SmtpCli1 provient d'un composant ActiveX ou d'une Dll ActiveX.
    Pour fonctionner ces composants doivent être enregistrés dans le système (contrairement aux Dll C).
    Pour enregistrer ces fichiers, il faut utiliser : regsvr32 monfichier.dll

    Il se peut aussi que ce composant utilise aussi des composants ActiveX. Qui, eux aussi, doivent être enregistrés. DOnc regsvr32 aussi....
    Le plus difficile pour trouver une bonne réponse, c'est déjà de trouver la bonne question.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 261
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Je pense que tu es entrain d'utiliser le winsock control sans l'avoir placé sur l'écran !!! Tu es sure d'avoir placé un composant Winsock sur ton formulaire ?

    Regarde ce lien, ça peut t'aider j'espère

Discussions similaires

  1. run-time error 429 : ActiveX component can't create object
    Par fouinespro dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/04/2014, 12h59
  2. [XL-2007] Run-time error '429'
    Par markfish55 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2014, 13h50
  3. "Run-Time error '429' ActiveX Component can't create objet"
    Par wajdisoft dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2009, 00h54
  4. [Inno-Setup] Problème sur XP : Run-time error '429'
    Par lucas67 dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 08h47
  5. Run-time error '5':
    Par zazaraignée dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/01/2006, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo