IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Installation de SP6 impossible


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut Installation de SP6 impossible
    Bonjour,
    Je viens d'installer VB8 pro sur mon nouveau PC sous XP Pro SP3.
    Puis j'ai téléchargé Vs6sp6B.exe en suivant les instructions de la fiche MS "Détails du téléchargement SP6 pour VB 6.0"
    J'avais créé auparavant, comme demandé, un répertoire de téléchargement dans C:., que j'ai appelé "VB"..
    J'ai exécuté Vs6sp6B.exe, puis SetupSP6.exe à partir du rép de téléchargement, accepté les termes du contrat CLUF et alors apparait un avertissement
    Le programme d'installation n'a pu détecter sur votre système aucun produit Visual Studio 6.0.
    En conséquence, le Service Pack 1 ne peut être installé.
    et c'est terminé.

    Or il y a bien dans c:/ Progam Files le rép Visaul Studio.

    Comment m'en sortir ?

    Amitiés

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par AndréPe Voir le message
    Bonjour,
    Je viens d'installer VB8 pro sur mon nouveau PC sous XP Pro SP3.
    Puis j'ai téléchargé Vs6sp6B.exe en suivant les instructions de la fiche MS "Détails du téléchargement SP6 pour VB 6.0"
    J'avais créé auparavant, comme demandé, un répertoire de téléchargement dans C:., que j'ai appelé "VB"..
    J'ai exécuté Vs6sp6B.exe, puis SetupSP6.exe à partir du rép de téléchargement, accepté les termes du contrat CLUF et alors apparait un avertissement

    et c'est terminé.

    Or il y a bien dans c:/ Progam Files le rép Visaul Studio.

    Comment m'en sortir ?

    Amitiés
    Avec la MAJ régressive ?
    ... par un trou de souris.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Tu as installer VB8Pro, donc VB2005 Pro ou plus exactement Visual Studio 2005 Pro puisque en édition Pro VB est inclus dans le pack Visual Studio.

    Et tu veux y appliquer un service pack destiné à VB6, ya pas comme une grosse incohérence là ???

    Recherche et télécharge donc le dernier service pack pour VS2005, ça marchera mieux
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Avec mes plus plates excuses : c'est VB6 et non 8 que j'ai installé, ce qui change tout et a provoqué évidemment des réponses inadéquates.
    j'avais pourtant relu mon message avant d'envoyer; mais mon pb reste entier !
    Amitiés

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Est-ce que l'installation de VB6 s'est bien passée ?

    As-tu essayer de le lancer pour voir s'il fonctionnait correctement ?
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Bonne question : j'ai téléchargé une source de la FAQ VB6 (transformer chiffres en lettres) pour avoir un programme de test propre.
    Au lancement du vdp correspondant :"le fichier ...vdp est endommagé et ne peut être chargé".

    Je vais donc tout désinstaller et recommencerai les opérations d'installation et vous tiendrai au courant.
    A+

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    J'ai désinstallé à nouveau VB6 et expurgé le registre.
    J'avais fait un paquetage du projet précédent et j'en ai profité pour en tester le fonctionnement : impeccable.

    Nouvelle installation de VB (à partir du CD original) : même échec.

    Ca pourrait venir de l'absence de SP1 à 5.
    Comme je crois que SP6 comprend les SP 1 à 5, il devrait suffire de réinstaller SP6 récupéré sur le site µS (Vs6sp6B4.exe) en suivant les directives deA suivre

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 805
    Points
    5 805
    Par défaut
    Quoique peu probable, si la version de VB6 que tu utilises est anglaise, tu peux être confronté à ce genre de problème en lui appliquant une MAJ française.

    Avant d'installer VB6, essaie de désactiver l'UAC ou le centre de sécurité car certains fichiers peuvent ne pas être copiés ce qui peut causer un désagrément tel que celui-là.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    @i_autodidacte
    Merci d'attirer l'attention sur ce point.
    Je suis en XP SP3 et mon CD est en français.
    Centre de sécurité activé ou pas, lors de l'exécution de setupSP6.exe, ça s'arrête sur "le prog ne trouve pas d'élément Visul Studio"

    Je renonce à perdre mon temps et je vais reprendre cette application en Access 2007.

    Pour info : j'avais empaqueté l'application et j'ai testé le exe avec succès (avant de recommencer l'installation et après nettoyage du registre) , mais je ne peux plus accéder au code !

    Merci de votre aide.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Le SP6 français est à appliquer sur une version française de VB6, et il n'y a pas besoin de passer au préalable les autres SP.

    Il n'y a pas, non plus, de problème de UAC sous XP, mais évidemment il faut quand même utiliser un compte utilisateur qui a les droit d'administrateur pour faire l'installation et de VB6 et du SP6 correctement.

    Mais avec tes symptômes, tout laisse à croire que c'est déjà l'install de VB6 qui pose problème.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par AndréPe Voir le message
    .../...
    Or il y a bien dans c:/ Progam Files le rép Visaul Studio.
    .../...
    Cela ne prouve pas que l'original de Visual Studio ait été installé
    mais seulement que le répertoire d'installation l'a été.
    Quid de la clé InstallDir dans
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\VisualStudio\6.0
    et des autres clés HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\VisualStudio ?

    La compatibilité des langages entre versions et fonction du poste est essentielle -
    si la version d'origine a installer est anglaise, préférer le français canadien au français comme language utilisateur.
    (J'ai pu ainsi installer une version VS6 anglaise sur un poste en français et lui appliquer une SP6 fr !!!)

    Il arrive également que VS6 ne puisse s'installer correctement quand VB5CCE a préalablement été installé.
    Désinstaller VB5CCE avant toute réinstallation.

    Quand on désinstalle une version, avant réinstallation, il est fortement recommandé
    de redémarrer Windows.
    Accessoirement détruire (renommer etc.) le contenu du répertoire n'ayant pas été supprimé lors de la désinstallation.

Discussions similaires

  1. Installation Windows XP impossible: écran noir
    Par attila771 dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2007, 08h48
  2. [XP] Installation depuis cd impossible
    Par Telmp3wav dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2007, 14h14
  3. W2K SP6 Impossible de déconnecter un lecteur reseau
    Par ducho dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2006, 20h31
  4. [2005 PE] Installation de paquet impossible
    Par dacid dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2005, 14h41
  5. [installation] Installation d'éclipse impossible
    Par Raylemon dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2005, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo