IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi .NET Discussion :

[2005 PE] Installation de paquet impossible


Sujet :

Delphi .NET

  1. #1
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 064
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut [2005 PE] Installation de paquet impossible
    Bonjour,

    J'essaye d'installer le paquet dclado70.bpl de D7 Sur 2005 PE mais il me met:
    "Impossible de charger le package 'rtl70.' Il contient l'unité 'Zlib,' qui est aussi contenue dans le package 'rtl90'"

    Je ne pense pas avoir accès aux sources de ce paquet pour enlever cette dépendance.

    Comment enlever le package rtl90 de D2005 (si il ne sert à rien) ?
    David.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Merlin
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 524
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut Re: [2005 PE] Installation de paquet impossible
    Citation Envoyé par dacid
    Bonjour,

    J'essaye d'installer le paquet dclado70.bpl de D7 Sur 2005 PE mais il me met:
    "Impossible de charger le package 'rtl70.' Il contient l'unité 'Zlib,' qui est aussi contenue dans le package 'rtl90'"

    Je ne pense pas avoir accès aux sources de ce paquet pour enlever cette dépendance.

    Comment enlever le package rtl90 de D2005 (si il ne sert à rien) ?
    Tu ne peux pas enlever rtl90, c'est la RunTime Library... donc quelque chose d'essentiel et pas vraiment inutile :-)

    Ensuite, il faut savoir que les BPL ne sont pas compatibles entre les versions de Delphi. Donc un BPL D7 ne s'installera pas convenablement avec D2005.

    Enfin, sans les sources de ton bpl tu ne pourras rien faire. Mais se lancer dans un développement avec des librairies compilées sans en posséder les sources c'est quand même très risqué ! Si tu passes du temps sur l'appli et si tu découvres un bug provenant de cette BPL dans 2 mois, tu feras quoi ? tu mettras tout ton projet à la poubelle ?
    Donc de toute façon je ne peux que te déconseiller d'agir de la sorte, même si tu pouvais faire marcher cette BPL sous D2005.

  3. #3
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 064
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Salut Merlin,

    Bon, pas moyen d'avoir ces satanés adoquery et compagnie dans ma version personnelle de 2005...

    Et si je trouvait le package dclado70.bpl equivalent en 2005, je pourrait l'installer ?
    David.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Merlin
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 524
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Citation Envoyé par dacid
    Salut Merlin,
    Bon, pas moyen d'avoir ces satanés adoquery et compagnie dans ma version personnelle de 2005...
    Et si je trouvait le package dclado70.bpl equivalent en 2005, je pourrait l'installer ?
    Non. Tu penses bien que si c'était aussi simple Borland ne vendrait plus de licence :-)

    Une version perso est une version perso, va falloir t'y faire... Pour faire ce que tu veux il te faut au moins une version pro.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de der§en
    Homme Profil pro
    Chambord
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chambord
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 765
    Points : 960
    Points
    960
    Par défaut
    Et si tu essayais des libs freeware pour completer ton Delphi perso ?

    En faisant des recherches sur NGScan tu devrais trouver ton bonheur.

  6. #6
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 064
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Bonjour der§en et Merlin,

    Rien de bien concret avec NGScan.

    Ce sont des composants d'accès aux données ?

    Y a t-il un sujet sur developpez.com ?
    David.

  7. #7
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par dacid
    Y a t-il un sujet sur developpez.com ?
    Regarde dans la section tutorie lde Delphi recherche Python.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Installation de paquets impossible
    Par JP.NUAGE dans le forum Lazarus
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2013, 17h57
  2. Impossible installer des paquets debian.
    Par ouflala dans le forum Administration système
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2011, 11h49
  3. Impossible de supprimer/installer des paquets
    Par Gnius dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2010, 20h38
  4. Impossible d'installer un paquet
    Par youssoufoued dans le forum Ubuntu
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2009, 21h14
  5. [Kubuntu] Impossible d'installer des paquets
    Par _SamSoft_ dans le forum Ubuntu
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2007, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo