IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

subscripted value is .............


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 124
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut subscripted value is .............
    Bonjour,
    Je voudrais savoir à quoi coorespond l'erreur :

    subscripted value is neither array nor pointer
    Ps : Compilo : Devc++
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Probablement du code style a[10] quand a ne désigne pas une valeur de type pointeur ou tableau, ou d'une classe ayant redéfini l'opérateur [].
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Sur quel code tu recoit cette erreur?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 124
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    sa bloque sur ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FSGUILinkage->MessageBox("ok",FSBTN_OK, FSGUI_ICON_DEFAULT);
    non non il manque rien dans le message box

    main.c (juste le code qui ont un lien avec FSGUILinkage)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    DLLEXPORT MODULE_IMPORT ImportTable = {
    	{FSID_FSGUI, NULL},
    	{0x00000000, NULL}
    };
     
    void FSAPI module_init(void) {}
    void FSAPI module_deinit(void) {}
     
    DLLEXPORT MODULE_LINKAGE Linkage = {
    	0x00000000,
    	module_init,
    	module_deinit,
    	0,
    	0,
    	0x0900,	// FS2004 version (use 0x0800 for FS2002)
    	NULL
    };
    module.h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    #ifndef	__FS_MODULE_H__
    #define	__FS_MODULE_H__
     
     
    #define FSMENU_FSGUI	40000
    #define FSMENU_MIN	39000
    #define FSMENU_MAX	ID_ABOUT
     
    #define	DLLEXPORT	__declspec(dllexport)
    #define	FSAPI	__stdcall
     
     
     //* This is the module's import table definition.
     
    typedef struct _MODULE_IMPORT {
    	ID		ModuleID;
    	PMODULE_LINKAGE	ModuleLinkage;
    } MODULE_IMPORT, *PMODULE_IMPORT;
    /**
     * This is the module's export table definition
     */
    typedef struct _MODULE_LINKAGE {
    	int ModuleID;
    	void (FSAPI *ModuleInit)(void);
    	void (FSAPI *ModuleDeinit)(void);
    	UINT32 ModuleFlags;
    	UINT32 ModulePriority;
    	UINT32 ModuleVersion;
    	PVOID ModuleTable;
    } MODULE_LINKAGE;
    #define FSGUILinkage	((PFSGUI_LINKAGE)ImportTable[0].ModuleLinkage)
    #endif
    dans un autre .h (fsgui.h) j'ai mis que debut du fichier (il y a que des define)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    #include <windows.h>
     
    #ifndef EXTERN_C
    #ifdef __cplusplus
    #define EXTERN_C	extern "C"
    #else
    #define EXTERN_C
    #endif
    #endif
     
    /* Use to declare variables and/or functions that should be exported from the
     * module.
     */
    #define FSEXPORT	__declspec(dllexport)
     
    /* MS Flight Simulator calling convention */
    #define FSAPI		__stdcall
     
    /* MS Flight Simulator version */
    #if defined(FS2002)
    #define FSLINK_VERSION	0x0800
    #elif defined(FS2004)
    #define FSLINK_VERSION	0x0900
    #else
    #define FSLINK_VERSION	0x0000
    #endif
     
    /* Base part of each module's export table. */
    #define FSLINKAGE				\
    	ID	ModuleID;			\
    	void	(FSAPI *ModuleInit)(void);	\
    	void	(FSAPI *ModuleDeinit)(void);	\
    	DWORD	ModuleFlags;			\
    	DWORD	ModulePriority;			\
    	DWORD	ModuleVersion
     
    /* ID Values of some modules */
    #define FSID_NONE	0x00000000
    #define FSID_FSEXE	0x00000001
    #define FSID_GLOBAL	0x00000002
    #define FSID_MAIN	0x00000003
     
    #define FSID_FSGUI	0x10000000
    .....
    Ps: le fichier de sortie est un dll
    Merci de votre aide

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Juste un guess rapide:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    DLLEXPORT MODULE_IMPORT ImportTable[] = {
       {FSID_FSGUI, NULL},
       {0x00000000, NULL}
    };

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 124
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci
    syntax error before "ImportTable"
    par contre j'ai maintement "request for member `ModuleLinkage' in something not a structure or union" et warning à la place de l'anciene erreur
    voici les warning :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    module.h:16: error: syntax error before "ID"
    module.h:16: warning: no semicolon at end of struct or union
     
    module.h:17: warning: data definition has no type or storage class
    module.h:18: warning: data definition has no type or storage class
     
    main.c:21: error: syntax error before "ImportTable"
    main.c:22: warning: braces around scalar initializer
    main.c:22: warning: (near initialization for `ImportTable[0]')
    main.c:22: warning: excess elements in scalar initializer
    main.c:22: warning: (near initialization for `ImportTable[0]')
    main.c:23: warning: braces around scalar initializer
    main.c:23: warning: (near initialization for `ImportTable[1]')
    main.c:23: warning: excess elements in scalar initializer
    main.c:23: warning: (near initialization for `ImportTable[1]')
    main.c:24: warning: data definition has no type or storage class
    ps: c'est du c++ pas du c

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ah! Pourtant on est dans le forum c++ ?!?

Discussions similaires

  1. Calcul du plu court chemin entre 2 sommets d'un graphe valué
    Par atlasm dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 25
    Dernier message: 07/08/2005, 17h06
  2. Index et Unique Value
    Par koukise dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2004, 18h32
  3. [MFC]Value Controle dans un comboBox
    Par jul54 dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2004, 09h57
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2003, 16h08
  5. [VBA-E] avec une fonction value
    Par laas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2002, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo