IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Conseils pour créer une application


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Conseils pour créer une application
    Bonjour,
    Je suis développeur web et j'aimerais avoir une application sur les mobiles android.

    Mon projet :

    Créer une application avec
    • une home,
    • affichage d'une rubrique,
    • affichage d'un article (avec texte, photos, vidéos, commentaires, infos supplémentaires)
      > J'aimerais que chacun de ces infos soient visibles seuls (explication : on arrive sur l'article, on affiche le texte, à partir d'ici, on aura des boutons pour partir sur les photos (puis une photo), les vidéos (puis une vidéo), les commentaires (éventuellement possibilité d'en laisser), infos supplémentaires))


    Le contenu viendrais de l'un de mes site internet.

    J'ai pensé qu'il serait bien de faire appel à des fichiers formattés en xml pour chaque type d'infos. (un home.xml, un rubrique.xml, un article.xml...) et en fonction de l'identifiant passé, je livre le contenu demandé dans le xml (partie web, donc pas de soucis). Ces contenus seront mis en cache sur le téléphone pour éviter de faire plusieurs appels et d'utiliser inutilement la connexion. L'idéal serait avec des animations à chaque changement de "page".

    Pourquoi ai-je besoin de vous ?

    Tout simplement parce que je n'y connais rien en développement Android.
    J'aimerais apprendre en créant cette application.

    Est-ce que ce que je demande est réalisable ?
    Est-ce la meilleure solution selon vous ?
    Connaissez vous des tutos qui me permettront d'apprendre à réaliser ce dont j'ai besoin ?
    Auriez-vous des exemples de codes qui fassent "presque la même chose" ?

    Pour info, je touche au PHP,HTML,CSS,XML,JS,SQL.

    Voilà, merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier Avatar de aba.com
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 65
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut c' est un projet
    c'est un projet que tu propose toi
    je te conseille de commencer a t'initier avec le développement d'application mobile sous ANDROID avant de toucher à quoi que ce soit.
    voici un bon tutoriel pour débuter
    http://ydisanto.developpez.com/tutor...droid/debuter/
    Beugue Serigne TOUBA

  3. #3
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    Je crois que c'est une erreur de se lancer dans le developpement sans un projet. On peut pas connaitre Android jusqu'a dire satisfait.

    Tu cible un projet, tu commence à developper et quand tu trouve de problème tu viens sur developpez.com ou tu tape sur Google ton problème...

    Deja tu as la notion de developpement.

Discussions similaires

  1. Quel concept pour créer une application multi-lingues ?
    Par yupa dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2008, 08h26
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2007, 13h36
  3. Conseil pour développer une application
    Par karim15 dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2007, 17h09
  4. Quelques conseils pour créer une application 3D
    Par mister3957 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/03/2006, 22h45
  5. Conseils pour developper une application avec Oracle
    Par belugha dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2003, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo