IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Package Lattice Fonction cloud


Sujet :

R

  1. #1
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 272
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut Package Lattice Fonction cloud
    Bonjour,
    je viens de découvrir cette fonction et malgré quelques recherches, je n'arrive pas à faire tourner mon exemple
    J'espère que quelqu'un aura la gentillesse de m'aider svp
    Je souhaite tracer en 3D les variations d'une variable z en fonction d'un a (qui ne prend qu'une seule valeur) et de b.
    J'ai donc:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    a <- 2
    b <- c(-9,-8,-7,-6,-5,-4,-3,-2,-1)
    z <- matrix(c(1,2,3,4,5,6,7,8,9), nrow=1, ncol=9)
    D <- data.frame(a, b, Z=t(z))
    cloud( Z ~ a*b, data=D)
    Mais cela produit un graphe vide avec l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Error using packet 1
    'x' and 'units' must have lenght > 0
    Merci d'avance pour vos idées

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    MCU
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : MCU
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 185
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    library(lattice)
    ?cloud
    Désolé, c'était trop tentant .

    J'ai l'impression que a ou b ne peuvent pas contenir une seule valeur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    library(lattice)
    test <- data.frame(a=1:9, abis=2, ater=1:3, b=1:9, Z=1:9)
    cloud(Z~a*b, data=test) # Marche
    cloud(Z~abis*b, data=test) # Marche pas
    cloud(Z~ater*b, data=test) # Marche
    HTH

    Vincent Chouraki

  3. #3
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 272
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ton aide

    J'ai l'impression que a ou b ne peuvent pas contenir une seule valeur.
    Effectivement, mais cela veut dire qu'on ne peut pas tracer de plan, j'ai du rater un épisode dans l'aide
    J'ai tenté avec:
    et en remplaçant a par:
    sans succès.

    Il y a quelque chose qui m'échappe
    Merci d'avance à celui ou celle qui aura la gentillesse de débloquer mon bout de code

Discussions similaires

  1. Package lsmeans - Fonction lstrends
    Par CupOfAppleTea dans le forum R
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2015, 15h19
  2. Package ou fonction pour colorier une table de sortie
    Par joyeux_lapin13 dans le forum R
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/08/2011, 11h17
  3. [débutant] package et fonction
    Par djidane39 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/11/2007, 11h50
  4. Dans quel package se trouve les fonctions C ??
    Par red210 dans le forum Linux
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/12/2005, 20h16
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 20/12/2004, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo