IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Mysql : comment afficher un champs supplémentaire dans la table de résultat de select count(*) ? [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 204
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Mysql : comment afficher un champs supplémentaire dans la table de résultat de select count(*) ?
    Bonjour, j'ai une table nommé "club" qui a 2 champs : id et membre.

    Voici les valeurs qu'elle contient :

    id membre
    1 alex
    1 alex
    2 benoit
    2 benoit
    2 benoit
    3 cedric

    Comme vous le voyez :
    - alex dont son id est 1 est présent 2 fois sur la table
    - benoit dont son id est 2 est présent 3 fois sur la table
    - cédric dont son id est 3 est présent 1 fois sur la table.

    J'arrive à afficher le nombre de présence pour chaque membre dans une table par la requète suivant :

    select count(*) as nombreDePresence from club group by id

    et ça m'affiche le résultat

    nombreDePresence
    2
    3
    1

    et si je veut les classer ordre décroissant il suffit d'ajouter order by nombreDePresence desc, ce qui me donne :

    nombreDePresence
    3
    2
    1

    Donc jusqu'ici tout va bien.

    Le problème est que je n'arrive pas à faire figurer dans cette table de résultat, les id des membres correspondants comme ceci :


    nombreDePresence | id
    3 | 2
    2 | 1
    1 |3


    Donc est-ce que quelqu'un aurait la requète pour ce problème ?

    Merci d'avance, cordialement.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT id, COUNT(id) AS nombreDePresence FROM club GROUP BY id

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 204
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Re(Bonjour):


    Waaaouh, t'es trop balaise ! franchement merci beaucoup ! heureusement que t'es passé par là.

    Merci encore, et je te souhaite une très bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2012, 21h50
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2011, 17h05
  3. Réponses: 27
    Dernier message: 12/04/2007, 10h23
  4. Comment afficher deux champs d'une table dans une comboBox
    Par lamia2007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 08h17
  5. Comment voir les champs créés dans les tables?
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2004, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo