IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

connection pc robot via internet


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut connection pc robot via internet
    bonjours
    je doit connecter un robot a mon pc pour faire des tests
    pour y arriver mon tuteur ma demande d utiliser python mais cela fait une semaine que j epluche les differents tuto
    j ai appris qu il fallait utiliser les sockets mais je n arrrive pas a avoir quelque chose de concluant

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum.

    Citation Envoyé par iron33
    je doit connecter un robot a mon pc pour faire des tests
    Quel est le type de connection entre ton pc et ton robot (rs323, USB, ...)?
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    je dois passer par un par internet via le wifi de mon ordinateur

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,
    Le robot devrait avoir une adresse IP et un protocole (des commandes à échanger).
    Si c'est pas "trop compliqué" vous devriez pouvoir lui causer via TELNET.
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Comment se connecter à SQL-Server via internet ?
    Par Pellodu21 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2012, 17h39
  2. Connecter un PC via internet sur Serveur 2 réseaux simultanément
    Par neveubmw dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2012, 22h10
  3. connection entre pc via internet (pas en local)
    Par solusinfodev dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2009, 14h05
  4. [VB6]se connecter à ma BD ACCESS via Internet
    Par hhafid dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2006, 03h50
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2005, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo